×
Общество
0

В столице Югры прошла презентация шестого молодежного форума «Утро-2016»

В Ханты-Мансийске организаторы главного события этого лета – форума молодёжи Уральского Федерального округа «УТРО» провели презентацию своего проекта и проверили готовность спецслужб. Ожидается что с 20 по 30 июня в Нефтеюганск пройдут две смены, на которые приедут почти 2000 активистов молодёжных объединений. 
По словам заместителя губернатора Югры Алексея Путина, на сегодняшний день проделана большая работа по созданию необходимых условий для проведения форума. 
– С учетом санитарно-эпидемиологических и противопожарных требований осуществляется работа по благоустройству палаточного лагеря. Запущен процесс приобретения оборудования, материалов, инвентаря. По итогам проведенных торгов определены обслуживающие компании, проходит организационная работа по приглашению в качестве почетных гостей форума представителей органов исполнительной, законодательной, государственной власти, нефтегазодобывающих компаний, бизнес-структур, руководителей средств массовой информации окружного и федерального уровня – подчеркнул Алексей Путин. 
В свою очередь заместитель директора Департамента образования и молодёжной политики Югры Антон Тимкин, подчеркнул, что первая смена (с 20 по 25 июня) будет для ребят с УРФО, а вторая (с 25 по 30 июня) станет международной. 
- На 17 мая подано 1885 заявок на участие. Наибольшее число участников – 1473 – представители Уральского Федерального округа (из них 761 югорчанин), остальные – ребята из 42 регионов России и 14 стран мира. Уже известно, что к нам приедут молодёжные активисты из Белоруссии, Казахстана, Украины, Польши, Латвии, Германии, Египта, Израиля, Индонезии и Ирака – отметил Антон Тимкин. 
Как было замечено в презентации форума – он пройдёт на территории старого аэропорта города Нефтеюганска и займёт площадь в 13,5 гектара. Участники форума будут жить в палатках, однако им будут предоставлены комфортные уборные и душевые кабины. Также по нормам «Росмолодёжи» на территории лагеря установят огромные учебные шатры, которые смогут вместить в себя до 800 слушателей одновременно – для встречи с федеральными гостями форума. 
Особое внимание организаторы уделили безопасности. Территорию форума будет контролировать частная охранная служба, казаки, народные дружины, а также сотрудники полиции в штатском. Питаться участники форума будут централизовано в две смены. 
Как подчеркнул заместитель директора АУ «Региональный молодёжный центр» Алексей Кислер в лагере создаются условия для людей с ограниченными возможностями здоровья. 
- При необходимости к каждому будет приставлен волонтер. Добровольными помощниками изъявили желание стать уже 180 студентов ВУЗов Югры. В основном они станут кураторами команд. Также мы провели специальный отбор медиаволонтёров – это специалисты по пиару и работе со СМИ. Отмечу, что с 16 января о форуме «УТРО» в окружных и федеральных СМИ вышло 516 материалов – в завершении отметил Алексей Кислер. 
Как резюмировал встречу главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко: форум «УТРО-2016» в Югре обещает стать более масштабным, чем в других регионах. Поэтому снижать темпы подготовки к форуму не стоит. Главное, чтобы всё было интересно и безопасно.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии