×
Спорт
0

В столице Югры стартовали соревнования по горнолыжному спорту для людей с ограниченными возможностями здоровья

Сегодня в Ханты-Мансийске дан старт первым городским соревнованиям среди людей с ограниченными возможностями здоровья по горнолыжному спорту. Организатором мероприятия выступил Центр адаптивного спорта Югры.

Всего, на трассу спортивного комплекса «Хвойный Урман» вышли 25 участников программы «Лыжи мечты», соревнующиеся в двух возрастных группах - 2008 года рождения и старше и 2009 года рождения и младше. Напомним, проект успешно реализуется с 2017 года и уже завоевал доверие у многих юных спортсменов.

С приветственным словом ко всем участникам обратился Член Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, президент Олимпийского совета Югры Эдуард Исаков.

- Желаю вам никогда не бросать спорт, несмотря на какие-то недуги. Дорогие родители, поддерживайте своих детей. В рамках программы “Лыжи мечты” прошло обучение 25 ребят, шестеро из них уже перешли на программу спортивной подготовки. Уверен, за вами будущее! Недолог тот час, когда мы будем следить за вами по телевизору и болеть на паралимпийских играх, - пожелал он.

Отметим, всех участников соревнований разделили на четыре группы – дети и подростки, катающиеся самостоятельно, с поддержкой инструктора, с помощью сноуслайдера, а также спускающиеся с горы при помощи вожжей. Несмотря на сложнейшее заболевание опорно-двигательного аппарата, шестилетний Александр Речкин участвует в проекте уже второй сезон и совсем не боится самостоятельно спускаться с горы.

- Моя мечта – стать профессиональным спортсменом и участвовать в Паралимпийских играх как Михаил Слинкин. Недавно, я даже рисовал плакат для него – Миша, Югра с тобой, - признался Александр.

13-летняя Анастасия Минх уже не в первый раз готова продемонстрировать свои спортивные успехи. В ее копилке Всероссийские «Старты мечты» по терапевтическому роллер-спорту, в которых югорчанка оказалась первой среди участников с ДЦП в своем классе.

- Конечно, хочу занять призовое место. Сегодня меня пришли поддержать бабушка, дедушка и мама. Постараюсь их не подвести, - поделилась Анастасия.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии