×
Спорт
0

В столице Югры в ходе "Кросса нации" любители спорта сдавали нормативы ГТО

Читать «Новости Югры» в

Две тысячи человек приняли участие в забегах «Кросса нации» в Ханты-Мансийске.

Сегодня в Югре прошел восьмой по счету всероссийский день бега «Кросс нации», считающийся в нашей стране наиболее массовым спортивным мероприятием. Это, впрочем, неудивительно, ведь стартовать в нем может принять едва ли не каждый. А если учесть то, что «Кросс нации» не обходят стороной знаменитые атлеты, в том числе и олимпийские чемпионы, и проходит он по всей стране, то, наверное, любителям здорового образа жизни приятно и почетно объединиться с единомышленниками и пробежаться, отпраздновав этот день столь большой и солидной компании.

Из югорских муниципалитетов его отметили в Сургуте, Нефтеюганске, Нягани, Урае, Лангепасе, Югорске, Покачи, Мегионе, Кондинском, Белоярском, Березовском и Советском районах. Но праздник окружного масштаба состоялся, естественно, в ханты-мансийском центре зимних видов спорта, где на спортивные забеги заявились 300 человек, а в массовом на 1500 метров изъявили желание испытать себя сразу 1782. Холодная погода и непрекращавшийся мелкий дождик дома этих людей не удержали. Наоборот, по словам выигравшей самый первый забег сургутянки Дарьи Медянцевой, все это только придавало ей скорость на трассе. И впрямь, разве могут осадки стать помехой истинным любителям бега?!

Всех их тепло приветствовал на церемонии открытия директор департамента спорта Югры Игорь Губкин, пожелавший им успешного старта. В итоге так и произошло. Даже у проигравших были улыбки на лицах. Впрочем, победителями сегодня, пожалуй, стали все участники «Кросса нации». А также хантымансийцы и гости города, сдававшие около стартовой и финишной зон нормативы ГТО.

Виктор Башмаков — постоянный и самый возрастной участник «Кросса Нации» — из года в год неизменно выходит на старт. «Забеги не пропускаю. А как же? Вдруг не приду, и он сорвется. Потом скажут, сорвал такое важное общественное мероприятие, — шутит он. — Это замечательно, что хантымансийцы настолько любят подобные массовые спортивные мероприятия, что выходят на старт независимо от погоды. Я сейчас берегусь, когда мне исполнилось 85 лет, я, чтобы дожить до девяноста, перестал бегать по холмистой местности. До девяноста дожил. Теперь у меня задача — дожить до столетия Октябрьской революции. Мой девиз: «Здоровье в порядке, спасибо зарядке». Для того, чтобы жить долго и не болеть, надо уделять время спорту!»

Завершился праздник бега розыгрышем призов и подарков от партнеров мероприятия. Главным призом «Кросса Нации» стал планшет, счастливым обладателем которого оказался воспитанник Югорского колледжа-интерната Олимпийского резерва Андрей Бобров. Спортсмен признался, что даже не надеялся, что обычный день обернется для него столь удачно. «Я совершенно не ожидал подобного! Вообще первый раз в жизни что-то выиграл в лотерею. Теперь всегда буду приходить участвовать в подобных мероприятиях. В этом году, кстати, мы бежали всей нашей волейбольной командой».


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии