92.0423   $ 76.4217





×
Спорт
0

В столице Югры выявляют сильнейших по конкуру и выездке

В Ханты-Мансийске на базе конно-спортивного клуба «Мустанг» сегодня завершаются открытые региональные соревнования по конкуру и выездке. В состязаниях принимают участие более 50 спортсменов из трех муниципальных образований региона.

В программе соревнований, уже ставших традиционными, семь маршрутов с разной высотой препятствий, манежная и любительская езда. Отметим, что с каждым годом количество участников конного форума только растет.

В «классическом» маршруте № 6, где высота элементов 110 сантиметров, сегодня победила Любовь Богданова на «Черри Би», представляющая КСК «Мустанг». По мнению «жокея», найти взаимопонимание с лошадью - это сложная вещь:

- Лошадь должна доверять всаднику. Чтобы были победы, результаты, нужно чувствовать лошадь. Победить было трудно, боялась, что получу штрафной балл. Зацепили, немного обидно, но все-таки первое место удалось получить. Я четыре года занимаюсь конным спортом и уже заняла много первых мест на округе. С самого детства люблю лошадей, никуда больше не хотела идти, поэтому и выбрала этот вид состязаний.

Второе место в этом маршруте заняла Анастасия Радченко из Сургутского района на «Багульнике». Третье место в этом виде программы у Анастасии Жилиной на «Эльбрусе», также представляющей КСК «Мустанг».

article_konk2.jpg

По словам Анастасии Радченко, с «Багульником» она выступает уже восемь лет и не раз на окружных соревнованиях они занимали первые, вторые и третьи места:

- Волнения не было, хотя маршрут был не легким. Были и полегче, с этой высотой. Следующие старты у меня будут с новыми лошадями, которых нужно продвигать, они первый раз сюда приедут. И это будет волнительно. С лошадьми интересней, это живые существа. Ты находишь с ними контакт, добиваешься его. Приятно ощущать, когда лошадь тебя понимает и на маршруте вы - единое целое. Из-за этого душевного баланса я и выбрала конный спорт.

Об итогах открытых региональных соревнований по конкуру и выездке, посвященных Дню защиты детей, подробнее мы расскажем в следующем материале.

Теги статьи: #Конкур #Ханты-Мансийск

Автор текста: Александр Мальцев   Автор фото: КСК «Мустанг»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии