×
Спорт
0

В Сургут начали съезжаться участники женского Кубка мира по водному поло

Читать «Новости Югры» в

За главный трофей Кубка мира по водному поло будут бороться восемь сильнейших команд мира — все они постоянные финалисты и победители крупных мировых турниров — чемпионатов и Олимпийских Игр.Сегодня утром в Сургут прилетела сборная России по водному поло. О приезде национальной команды «Сургутская трибуна» узнала от организаторов. Российскую сборную встречал ватерпольный клуб «Югра» почти в полном составе. А вот иностранные сборные, по словам организаторов, будут встречать торжественно — с хлебом и солью. Уже сегодня с сургутским гостеприимством познакомятся канадцы. Они приземлятся на борту самолета в местном аэропорту ночью.

Ну а завтра в сургутском так называемом «олимпийском» бассейне состоится тестовая игра между национальной сборной и командой югорских ватерполисток. Этот матч проводится, чтобы отработать все технические моменты турнира. К примеру, журналисты и телеоператоры на нем смогут ознакомиться с местом для проведения пресс-конференций, интересных ракурсов для фото и видокадров. В частности, в сургутском бассейне можно будет вести подводную съемку, для этого существует специальное помещение. Ну а организаторы окончательно удостоверятся в работоспособности всех систем и оборудования — электронного табло, судей и тайминга.

Напомним, что женский Кубок мира по водному поло Сургут принимает впервые в своей истории. Теперь от того, насколько качественным станет этот дебют, зависит, доверят ли городу и в будущем организацию таких крупных турниров. Это стало возможным благодаря открытию в городе 50-метрового бассейна — объект возводили больше трех лет. Несколько раз стройка приостанавливалась из-за финансовых трудностей и удорожания материала.

Еще в начале лета в мае Сургутский бассейн с инспекцией посетила делегация, в составе которой были представители международной и российской федераций водного поло. Серьезных замечаний к сургутскому спортивному объекту у гостей не нашлось. Единственное, что попросили исправить организаторов — это освещение. Его сделали более ярким, установив дополнительные светильники.

Ватерполисты уже начали съезжаться и совсем скоро смогут лично оценить уровень сургутских соревнований. До старта турнира тренироваться сборные будут в бассейне Ледового дворца. 

Опыт организации Кубка мира по водному поло в регионе есть. Этот турнир проводится по Олимпийскому циклу — раз в четыре года. И Югра уже второй раз подряд становится столицей мирового ватерпола. В 2014 году Кубок так же проводился в нашем регионе в Ханты-Мансийске.

Вход для болельщиков будет свободным

Посмотреть на звезд мирового водного поло и, конечно, поболеть за россиян, смогут все желающие. Планируется, что в составе сборной России будет играть и югорчанка Анна Тимофеева — обладатель бронзовой медали Олимпийских Игр в Рио. Вход на трибуны и на все матчи будет свободным. Чтобы вместить, как можно больше желающих организаторы добавили в бассейне зрительские трибуну — таким образом сейчас в здании число мест увеличилось на 250 мест. Так же на улице оборудуют фан-зону с огромным экраном, чтобы те, кому не хватит места в зале, смогли в прямом эфире смотреть телетрансляцию прямо под открытым небом.

Вообще, Сургут запомнится мировому спортивному сообществу еще и тем, что именно на этих соревнованиях международная федерация плавания опробует новые правила игры, которые в последующем внедрят на Олимпийских Играх 2020 года. Эту новость ранее анонсировал член технического комитета по водному поло Международной федерации плавания Евгений Шаронов.

Турнир стартует четвертого сентября. Первый матч пройдет между сборными России и Испании. Завершатся водные состязания 9 сентября.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Водное поло #Сургут

Автор текста: Анастасия Аладинская   Автор фото: ЮграМегаСпорт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии