92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

В Сургуте 114 выпускников окончили школу с отличием

Заслуженные награды «золотые» выпускники Сургута получили из рук заместителя главы города Александра Пелевина. К аттестатам о среднем общем образовании и медалям от округа «За особые успехи в обучении» прилагались денежные премии.

Их обладателями в этом году стали 114 одиннадцатиклассников города, окончивших школы с отличием, ранее победивших на региональном и всероссийском этапах всероссийской олимпиады или сдавших ЕГЭ по одному из предметов на максимальное количество баллов.

- Вы уверенно шли к достигнутым целям. Стараясь быть лучшими, вы стали ими. Пожелаем выпускникам удачи в их будущей образовательной деятельности! – обратился с приветственным словом Александр Пелевин.

Кстати, в прошлом году медалистов было меньше – в июне 2015 года соответствующие награды и поощрения получили только 103 выпускника. Но как годом ранее, так и сегодня это не просто зацикленные на учебе школьники, а разносторонние личности с активной гражданской позицией – исследователи, музыканты, спортсмены.

- Никаких особых трудностей на пути к заветной медали я не встретил! На ЕГЭ помимо обязательных предметов сдавал информатику и физику. Конечно, было непросто на экзамене, но все задания были абсолютно адекватными и решаемыми, результатами я доволен. Золотая медаль для меня – это дополнительные баллы при поступлении, ну и родителей порадовать тоже важно и приятно. Очень кстати придется подаренная мне денежная премия, ее я планирую потратить на обучение в вузе, - отметил выпускник одной из сургутских школ Михаил Горбунов.

Добавим, всего в этом году 11 классов окончили около двух тысяч сургутских подростков.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии