56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

В Сургуте «Бессмертный полк» пройдет новым маршрутом

Читать «Новости Югры» в

9 мая Сургут вместе со всей страной отметит 71-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Одним из самых ярких и масштабных событий, приуроченных к празднованию дня Победы, снова станет акция «Бессмертный полк».

На сегодняшнем совещании, организованного сургутским территориальным комитетом Общественной палаты ХМАО-Югры и администрацией города, обсудили подробности всероссийского проекта, место сбора и маршрут следования колонн. Вероятнее всего маршрут шествия участников акции «Бессмертный полк»  будет изменен.

Как рассказала директор департамента культуры, молодежной политики и спорта Галина Грищенкова,   число участников  акции  в этом году  кратно возрастет. Инициативу поддержали  не только жители города, но и общественные, профсоюзные организации, военно-патриотические объединения, ветераны, молодежь, территориальные общественные самоуправления.

-Акция «Бессмертный полк»  нашла огромный отклик в сердцах сургутян, вы знаете, что в в парадном шествии в прошлом году приняли участие  почти 7000  человек, хотя мы ожидали не более полутора тысяч участников.  В этом году  это будет одним из главных мероприятий  Дня Победы.  Причем,  могу отметить, что маршрут, скорее всего, изменится.  Этого кстати, пожелали сами участники акции, которые выразили сожаление в связи с тем, что   прошлогодний маршрут был очень коротким.  Поэтому мы рассмотрели несколько вариантов прохождения «Бессмертного полка» по улицам Сургута, я пока не могу взять на себя ответственность и назвать точные координаты, поскольку этот вопрос на стадии обсуждения. Есть ряд моментов, включая организационные, которые требуют детального  рассмотрения, -  пояснила  Галина Грищенкова.

 Напомним,  акция «Бессмертный полк» пройдет в Сургуте во второй раз. Ожидается, что в этом году с  портретами солдат Великой отечественной войны пройдут не менее 10 тысяч сургутян.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться