×
Происшествия
0

В Сургуте четырех наркосбытчиков приговорили к реальным срокам лишения свободы

Сургутский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении четырех уроженцев Череповца Белова И., Серюбина А., Хабибуллина Р., Головощука А.

Следствием установлено, что гражданин Хабибуллин Р. до февраля 2014 года приобрел в Москве закладку с синтетическим наркотическим средством, массой около 7,5 килограмм. Позднее часть наркотиков у него была изъята при передаче курьеру почтовой службы, еще часть в 27 почтовых отправлениях в различные города России в самой курьерской службе. Остальное было обнаружено и изъято сотрудниками ФСБ России в арендуемом жилище в столице страны.

«В сентябре 2014 года Серюбин А., Белов И., Головощук А. приехали в Сургут и под руководством неустановленного лица через Интернет приобрели закладку с веществом синтетичнеского происхождения в особо крупном размере, которое хранили в арендуемом гараже. Там они смешивали его с травами ромашки, мать-и-мачехи, высушивали, расфасовывали, производили тайники на территории Сургута. В период времени с 24.09.2014 года по 29.09.2014 года – произвели 31 закладку», - сообщили «Сургутской трибуне» в городском суде.

Впоследствии к ним присоединился Хабибуллин Р. После чего 29 сентября 2014 года все четверо были задержаны. Наркотические средства синтетического происхождения были изъяты сотрудниками УФСКН и УМВД в ходе обыска жилища, гаражного бокса, арендуемого ими в Сургуте, а также при личном досмотре осужденных.

Суд признал виновным Хабибуллина Р. и назначил ему наказание в виде 16 лет лишения свободы, со штрафом в размере 500 000 рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Серюбина А. отправили в места не столь отдаленные на девять лет и десять месяцев. Ему также выписан штраф в размере 400 000 рублей. К такому же сроку и штрафу приговорили Белова И.. Головощук А. проведет в исправительной колонии строгого режима девять лет и выплатит в счет государства 200 000 рублей.

Напомним, в период с 19 по 24 сентября 2014 года шестеро жителей Сургута и Сургутского района в возрасте от 18 до 35 скончались после употребления неизвестного вещества, приобретенного на территории Сургута. Связь между этими шестью смертями и четырьмя осужденными наркосбытчиками следствию не удалось доказать.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии