55.9953   $ 58.1756




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

В Сургуте готовят к сдаче второй арендный дом. ФОТО

Читать «Новости Югры» в

В жилом комплексе «Новые ключи» готовят к сдаче дом с 250-ю арендными квартирами. Застройщик продемонстрировал демо-этаж комплекса, где и будут жить работники бюджетной сферы. В квартирах сделали ремонт, закупили мебель и даже бытовую технику. Отметим, что это уже второй арендный дом в Сургуте и четвертый в целом по Югре. В Ипотечном агентстве Югры говорят, что у такого арендного жилья есть ряд преимуществ – закрытый паркинг, энергосберегающие технологии и близость к парковой зоне.

В рамках развития программы арендного жилья, принятой губернатором Югры Натальей Комаровой еще в 2012 году, бюджетники округа получили уже 604 арендные квартиры общей площадью около 29 тысяч кв. метров. Арендные дома уже есть в Нефтеюганске и Ханты-Мансийске. В Сургуте, к слову, дом в жилом комплексе «Новые ключи» станет  вторым, сданным по программе. Сдать дом в эксплуатацию обещают уже этим летом, а заселение в арендные квартиры состоится ориентировочно в четвертом квартале текущего года. Стоимость таких квартир будет сопоставима со средней по городу.

«Однокомнатная квартира, для примера, будет обходиться жильцам в 15-16 тысяч рублей. Расходы за жилищно-коммунальные услуги также ложатся на их плечи. Но, хочу отметить, что управляющая компания уже готова идти нам на уступки, учитывая, что в арендном жилье не будет задержек по квартплате. Скидка для этих жителей составит порядка 20 процентов», - объясняет директор Ипотечного агентства Югры Евгений Чепель.

В Ипотечном агентстве также отмечают, что арендаторы будут освобождены от платы за капитальный ремонт. Да и вкладываться в косметический ремонт жилья не придется. Одно из обязательств застройщика – полностью подготовить квартиры к переезду работников бюджетной сферы.

«Мы взяли на себя обязательства обустроить квартиры: заказывали дизайн-проект, нам изготавливали мебель, мы под цвет подбирали даже шторы и картины! Кстати, отмечу, что мебель закупали у отечественной фабрики, отходя от импортных производителей», - прокомментировал директор ООО «Новые Бизнес-Технологии» Ринат Айсин.

Дом построен с применением энергосберегающих технологий - двойные стеклопакеты, индивидуальные тепловые пункты, которые также позволят уменьшить потребление тепла и тем самым снизить ежемесячную плату за ЖКУ.

«Мы решили провести оцинкованные трубы и воздуховоды, за счет этого окна не будут запотевать. Во дворе у нас вдвое больше ливневок, чем в иных жилищных комплексах», - говорит Ринат Айсин.

Педагоги, медики и сотрудники полиции уже встали в очередь, чтобы заселиться в такие арендные квартиры.

В ближайших планах Правительства Югры сдать еще два арендных дома в Ханты-Мансийске. А к 2020 году, как предполагается  окружной программой, такого съемного жилья  для бюджетников должно стать вдвое больше.

 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться