×
Происшествия
0

В Сургуте изъято более 2000 упаковок кофе, обладающих явными признаками конрафактности

Читать «Новости Югры» в

Накануне таможенники в Сургуте провели мероприятие по выявлению и пресечению распространения контрафактной продукции на территории города.

В результате, на одном из оптовых складов города изъяли более 2 000 единиц упаковок кофе известных марок, обладающих явными признаками подделки. Вся изъятая продукция направлена на экспертизу.

Как правило, товар являющийся подделкой, исключает процедуру его прохождения по соответствию установленным нормам и ГОСТам, и если размер ущерба, наносимого от контрафакта правообладателям и государству, вполне возможно оценить количественно, то убытки, которые терпят потребители, приобретающие некачественную продукцию, очень трудно выразить в конкретных цифрах. Контрафактная продукция в области фармакологии, продуктов питания и алкогольных напитков, косметики, табачных изделий, а также детских товаров может повлиять на здоровье и жизнь потребителей.

По информации ведомства, с начала текущего года Ханты-Мансийской таможней проведено 18 совместных мероприятий, выявлено и признано контрафактными более 10 000 единиц товаров. Определенный размер ущерба составил более 265 000 рублей.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться