91.7507   $ 76.0155





×
Происшествия
0

В Сургуте кандидаты в депутаты перешли в рукопашную

Неожиданно завершилась встреча кандидата в депутаты думы Сургута Виктора Рябчикова с населением в одной из школ города. В коридоре образовательного учреждения между ним и представителем избирательного штаба кандидата Владимира Колядина произошел конфликт.

По версии Рябчикова, мужчина нелестно высказался о его депутатской деятельности в составе пятого созыва думы города и обозвал гробокопателем. Известно, что Виктор Рябчиков много лет возглавляет поисковый отряд "Журавушка", который занимается поиском и перезахоронением останков советских солдат. По словам Рябчикова, он был вынужден ответить на это оскорбление пощечиной. 
«На провокацию о том, что я, будучи действующим депутатом, ничего не сделал, я даже реагировать не стал, - все хорошее быстро забывается. Но когда я услышал в свой адрес, что "пиарюсь как гробокопатель", то попросил мужчину повторить свои слова еще раз, - прокомментировал "Сургутской трибуне" инцидент Виктор Рябчиков. - Есть оскорбление не только меня, но и сотен людей, которые причастны к поисковому движению, в том числе и сургутян. Я не говорю уже о предках - нельзя не знать, что знать, что солдат во время войны в гробах не хоронили. То, что я не сдержался, меня не украшает. Но это не при народе было. Если еще раз я услышу что-то подобное, то поступлю точно так же" 
Свидетелей у данного инцидента не было, за исключением педагога, который подоспел уже к концовке, услышав громкие разговоры в коридоре. Рябчиков намерен привлечь обидчиков к ответственности через суд. 
«Я дал им время, чтобы извиниться. Они этим не воспользовались... Потому я буду обращаться в суд», - рассказал Виктор Рябчиков. 
ЛДПРовец Владимир Колядин, который баллотируется в думу Сургута с Рябчиковым по одному избирательному округу, не отрицает, что в инциденте участвовал наблюдатель из его штаба - Сергей Бородин. Однако трактует произошедшее по-другому. 
«Рябчиков нанес ему удар. Мой сотрудник находится на больничном. У него черепно-мозговая травма. Я не спрашивал его о том, что там произошло. Я просто считаю, что в любом случае конфликт нужно решать словесно, а не физически», - прокомментировал ситуацию Колядин, предположив, что она произошла на "предвыборной почве". 
Как заявил "СТ" Колядин, заявление на Виктора Рябчикова подано в правоохранительные органы. 
Отметим, что работники образовательной организации, с которыми удалось переговорить журналистам издания, говорят, что мужчины просто "повздорили" и "быстро разошлись".

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии