92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

В Сургуте карантин для школьников не объявлен

На сегодняшнем заседании эпидемиологической комиссии стало известно, что карантин в образовательных учреждениях Сургута не объявлен. 

Также специалисты отметили, что сейчас количество заболевших школьников не превышает 20 % от общего числа обучающихся. Такое положение дел не требует всеобщего применения ограничительных мер. Тем не менее, карантин был введен в 12 классах шести школ и 6 группах пяти детских садов – дети не посещают образовательные учреждения. 

В целом же в Сургуте и Сургутском районе ситуация с заболеваемостью стабилизировалась – она снизилась на 19% среди совокупного населения, но все еще превышает эпидпорог – на прошлой неделе он оказался выше нормы на 20%. 

- В конце прошлого года мы объявляли карантин, закрывали все образовательные организации. Это принесло свои плоды, нам удалось стабилизировать уровень заболеваемости среди школьников, - отметил Александр Пелевин. – Мы отмечаем рост заболеваемости среди взрослого населения и детей младшего школьного возраста. Но работает межведомственная санитарная противоэпидемическая комиссия. У нас есть план совместных мероприятий со всеми службами, в рамках которого мы ежедневно отрабатываем все то, что положено делать каждому субъекту по профилактике и недопущению эпидемии гриппа и ОРВИ.

 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии