×
Происшествия
0

В Сургуте мошенники представляются сотрудниками администрации

Читать «Новости Югры» в

Неизвестные якобы от имени специалистов отдела защиты прав потребителей и смежными с ними структурами, приходят в городские организации с проверкой исполнение санитарных норм и правил, наличие уголка потребителя, требования противопожарной безопасности и прочее. Мошенники предлагают урегулировать вопрос по возможным, за деньги пытаются навязать руководителям компаний и предприятий приобрести печатную продукцию для оформления уголка потребителя. В связи с этим специалисты призывают юридических лиц, индивидуальных предпринимателей быть предельно внимательными, и предлагают ознакомиться с правилами проверки. 
Выездная проверка начинается с предъявления служебного удостоверения должностными лицами органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, обязательного ознакомления руководителя или иного должностного лица юридического лица, индивидуального предпринимателя, его уполномоченного представителя с распоряжением или приказом руководителя, заместителя руководителя органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля о назначении выездной проверки и с полномочиями проводящих выездную проверку лиц, а также с целями, задачами, основаниями проведения выездной проверки, видами и объемом мероприятий по контролю, составом экспертов, представителями экспертных организаций, привлекаемых к выездной проверке, со сроками и с условиями ее проведения (п. 4 ст. 12 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»). 
Обращаем внимание, что согласно ч. 3 ст. 7 Закона № 294-ФЗ с юридических лиц, индивидуальных предпринимателей плата за проведение мероприятий по контролю не взимается. Действующее законодательство Российской Федерации не содержит прямой формулировки «Уголок потребителя», а устанавливает в целом в зависимости от вида деятельности, требования к наличию и объему необходимой обязательной информации для потребителя, которая должна быть размещена в доступном для ознакомления месте по выбору хозяйствующего субъекта и оформлена в любом виде – стенд, уголок потребителя или в ином виде.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Мошенники

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться