×
Общество
0

В Сургуте может появиться военно-патриотический парк

Об этом стало известно после того, как глава автономного округа посетила  аэродром «Боровая» в Сургуте по приглашению руководителя клуба  исторической реконструкции «Арсенал» Сергея Кальтинова. Где общественник рассказал об инициативе создания в городе первого военно-патриотического комплекса. 

Как сообщили ugra-news.ru в департаменте общественных и внешних связей Югры, согласно замыслу инициатора, первый в Сургуте военно-патриотический комплекс станет прототипом столичного парка «Патриот», созданного по инициативе министра обороны страны Сергея Шойгу, он позволит посетителям изучать историю военных действий и побед, и стать участниками или зрителями реконструкций исторических сражений. В свою очередь Наталья Комарова идею одобрила и поручила администрации муниципалитета разработать план создания модели военно-патриотического комплекса.

«Учтите опыт по передаче объектов в концессию, возможность использования сертификата дошкольника, сертификата на предоставление услуг дополнительного образования и другие новации, - отметила губернатор. – Это хороший проект. Здесь можно будет формировать увлечения и детей, и взрослых».  

Следует добавить, что клуб «Арсенал» в городе работает уже восемь лет и объединяет более 60 любителей исторической реконструкции от 16 лет и старше. Так в прошлом году участники клуба представили свой опыт работы в рамках IV городской выставки социальных проектов некоммерческих организаций в Сургуте. По итогам народного голосования на выставке проект клуба «Военно-историческая реконструкция «От войны до войны» получил приз зрительских симпатий. 

 

 

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии