×
Происшествия
0

В Сургуте мужчина может получить 4 года тюрьмы за покупку ручки-фотоаппарата

Читать «Новости Югры» в

В Сургуте возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя. Ему грозит до 4 лет тюрьмы за покупку ручки с видеокамерой.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе СК Югры, мужчина купил у неизвестного поставщика фото-видеорегистратор, вмонтированный в корпус шариковой ручки. Назначена техническая экспертиза, призванная установить, является ли предмет спецсредством для тайного получения информации. Если вина сургутянина будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до четырех лет, крупный штраф либо принудительные работы 

В ведомстве пояснили, что использование таких технических средств может нарушить конституционное право граждан на неприкосновенность их частной жизни, в том числе права на тайну переписки, телефонных переговоров, личную и семейную тайну.

Вместе с тем, следственные органы ежегодно возбуждают уголовные дела о незаконном приобретении и сбыте «шпионских штучек». Как правило, граждане заказывают их через Интернет в Китае.  Если на территории некоторых государств оборот такой техники не запрещен, то в Российской Федерации за это предусмотрена уголовная ответственность.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться