92.0423   $ 76.4217





×
Общество
0

В Сургуте наградили победителей конкурса «ЭКОдети шагают по планете»

В этом году на конкурс были представлены более пятидесяти плакатов от учащихся пятых-девятых классов школ Сургута. Ребята «соревновались» в пяти номинациях: «Здоровье земли», «Экообраз Югры», «Заповедные тропы России», «Жалобная книга природы» и «Здоровье земли в наших руках». В последней свои художественные силы сургутские школьники пробовали впервые.

По словам организаторов конкурса, специалистов централизованной библиотечной системы города, эта вновь введенная номинация стала самой востребованной среди юных авторов плакатов. Лучшие из них были награждены памятными призами от управления по природопользованию и экологии администрации Сургута и детской школы искусств №1. По традиции работы победителей будут выставлены на показ в парках «Кедровый лог», «За Саймой». Ознакомиться с ними можно и на сайте централизованной библиотечной системы Сургута.

- Я пыталась передать свое беспокойство по поводу экологической ситуации на нашей планете и рада, что жюри оценило мою работу. На плакате изобразила амурского тигра, который занесен в Красную книгу России, - рассказала о своем творении лауреат III степени одной из номинаций Марина Фролова.

Рядом с амурским тигром Марины Фроловой располагались лес и озеро в пламени огня, глухарь, обрамленный национальным орнаментом народов Крайнего Севера, бытовые отходы на дне реки с ироничным названием «Клад на дне реки» от ее коллег. Все то, что как нельзя лучше соответствует характеру XIV международной экологической акции «Спасти и сохранить», в рамках которой и проходил конкурс плакатов. Таким образом, Югра и Сургут в частности стали частью масштабного мирового движения, к которому ежегодно присоединяются 30 зарубежных стран. Ханты-Мансийский автономный округ вошел в их число вот уже четырнадцатый раз.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии