×
Происшествия
0

В Сургуте обнаружена свалка лекарств. Экологи начали поиск нарушителей

Жаропонижающее, болеутоляющее, средства для дезинтоксикации. Все это и многое другое теперь настоящая головная боль для сотрудников управления природопользования и экологии администрации Сургута. А началось все с того, что в начале мая жильцы поселка Кедровый-2 обнаружили недалеко от их домов свалку с лекарственными препаратами.

О своей страшной находке жители поселка сообщили только шестого мая, да и то на заседании ТОСа. Они утверждали, что увидели автомобиль, который выгрузил что-то вблизи поселка и уехал. После выяснилось, что рядом с их домами неизвестные оставили десятки коробок с просроченными лекарствами. Более детально обследовать свалку решилась жительница Кедрового-2 Марина Ольхова.

- Я проехала к этому месту, сфотографировала и отправила дочери, - рассказывает жительница поселка. - Все это токсичные препараты, все это вредно и может нанести вред не только природе, но, что самое главное, человеку. Ведь у нас здесь так много детей гуляет, они могли бы пострадать, - заключает Марина.

Получив от мамы фотографии, дочь Марины Татьяна выложила их в сеть. Прочитав ее сообщение и выехав на место, корреспондент «Сургутской трибуны» связался с отделом экологической безопасности профильного управления горадминистрации. Через некоторое время экологи уже на месте обследовали страшную находку горожан.

- На моей практике я вижу такое впервые, хотя работаю по этому направлению уже на протяжении восьми лет, - отмечает начальник отдела экологической безопасности управления природопользования и экологии администрации Сургута Павел Чудинов. 

В настоящее время экологи совместно с представителями управления ГО и ЧС продолжают переворачивать десятки коробок с просроченными медикаментами, пытаясь найти хоть какую-то зацепку. Возможно уже в скором времени этим делом займется природоохранная прокуратура. А пока жильцы гадают, кто же мог подложить под их дома такую фармацевтическую бомбу.   

Фотографии сюжета / 4 фото

Теги статьи: #Югра #Сургут #Медикаменты #Свалка

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии