×
Общество
0

В Сургуте обозначились первые лидеры голосования «50 символов города»

В Сургуте продолжается открытое голосование по определению 50 лучших портфолио участников социально-образовательной инициативы «50 символов города Сургута». И уже появились первые лидеры в направлении «Жилые дома, улицы, различные учреждения». С колоссальным отрывом лидирует проект семилетнего Андрея Черкасова, ученика Сургутского естественно-научного лицея . У его работы о сургутских ГРЭС более 2700 голосов.

Напомним, что на протяжении последних двух лет сургутские школьники в рамках проекта «Растем вместе» изучали архитектурные достопримечательности города. А именно: объекты образования, культуры, спорта, здравоохранения, жилые дома, парки, улицы, мосты, культовые сооружения, вокзалы, памятники, бюсты и скульптуры, имеющие историческое и культурное значение для горожан.

- Своим объектом для творческой работы я выбрал Сургутскую ГРЭС-1 и Сургутскую ГРЭС-2. Я считаю, что они достойны являться символом нашего города. Ведь это источник тепла и света, без которого нельзя представить жизнь современного человека. Участие в проекте «50 символов Сургута» подтолкнуло меня изучить историю создания этих удивительных и очень важных не только для города, но и для всей страны электростанций,- пишет в своей работе Андрей.

По словам мамы мальчика, выбор на эти объекты пал неслучайно, вот уже третье поколение их семьи трудятся на одной из станций.

- Наши бабушки и дедушки работали на ГРЭС-2, поэтому тема энергетики сыну особенно интересна. С большим энтузиазмом Андрей узнавал принцип работы ГРЭС-2. Больше всего удивление у него вызывает масштаб работы предприятия,-  рассказала «Сургутской трибуне» Наталья Черкасова.- Конечно, он следит за голосованием и переживает за результат конкурса.

Стоит отметить, что из 600 творческих работ, поступивших в организационный комитет конкурса, жюри выбрало только 381 портфолио. А сейчас сделать свой выбор могут горожане. Для этого необходимо  зайти на сайт edu-surgut.ru, выбрать направление и проголосовать. Отдать свой голос за 50 лучших символов города можно до четвертого сентября.

Накануне стало известно, ОАО «Э.ОН Россия» сменило название на ПАО «Юнипро», такое решение было принято советом директоров. Сургутская ГРЭС-2, входящая в состав российской энергетической компании, также сменила фирменное название, отныне это  «Филиал «Сургутская ГРЭС-2» ПАО «Юнипро».

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии