×
Общество
0

В Сургуте обсудят перспективы развития рынка социальных услуг

Основные вопросы, которые рассмотрят на мероприятии 28 декабря, касаются повышения качества и доступности услуг в социальной сфере через расширение участия негосударственных организаций в их предоставлении. За круглым столом представители бизнеса и власти смогут обсудить перспективные направления передачи услуг социальной сферы негосударственным предприятиям в Югре, а также новые направления, касающиеся  поддержки социального предпринимательства и НКО по развитию социальных проектов.

Планируется, что в работе круглого стола примет участие региональный представитель Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Ольга Сидорова. Она, в частности, отмечает, что в настоящее время социальная сфера перестала быть «монополией» государства и это уже не новость, а свершившийся факт. 

- Другой вопрос, как повысить социальный эффект от перераспределения государственных функций в области социальной сферы в сторону частного поставщика?!  Нужны действенные инструменты поддержки и развития социально ориентированных НКО и социального бизнеса. Они в Югре сформированы и постоянно совершенствуются, также есть действующие механизмы развития, о чем и будет разговор на запланированном мероприятии, - пояснила Ольга Сидорова.

Следует отметить, что в  2017 году в Югре планируют запустить ряд пилотных проектов, в том числе «Социальные инвестиции», направленный на развитие рынка социальных инвесторов в округе.  Проект реализуется фондом «Наше будущее» совместно с Фондом поддержки предпринимательства Югры.
Роман Колупаев, и.о. генерального директора Фонда поддержки предпринимательства Югры, подчеркнул, что сегодня одна из приоритетных задач – повысить качество социальных проектов, «выживаемость» их на рынке:

- Это возможно только тогда, когда «фундамент» социального предприятия составляют крепкие знания и профессиональные компетенции его лидера - таковы требования времени, - уверен Колупаев.

Следует отметить,  что в округе  четвертый год подряд активно действует Школа социального предпринимательства. В 2017 году ее программу планируют дополнить отраслевыми учебными модулями и актуализировать с учетом специфики социально ориентированных НКО.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии