×
Происшествия
0

В Сургуте обсуждают одиозную рекламу ритуальных услуг возле больницы

Читать «Новости Югры» в

Возле одного из корпусов Сургутской окружной клинической больницы появилась реклама магазина ритуальных услуг. В глаза бросаются написанные крупным шрифтом слова: «гроб», «могила», «кремация», «катафалк». Такой маркетинговый ход со стороны похоронной конторы вызвал неоднозначную реакцию у сургутян в социальных сетях. В частности, многим пользователям показался неэтичным выбор места размещения рекламного листка возле учреждения здравоохранения, куда люди обращаются с надеждой выздороветь, пойти на поправку.  

- Сургутяне, которые считают, что этот баннер висит на своем месте и все логично, вы случайно головой не ударялись? Или, может, в СОКБ травмированного родственника не привозили или к умирающим медленной и мучительной смертью родственникам туда не ездили, а потом в морг? Вам-то, наверное, эта реклама настроение не портит, надежду не отбирае... - пишет сургутянка Светлана Ли под фотографией, сделанной одним из пользователей соцсети «ВКонтакте».

Однако не все согласны с тем, что подобная реклама должна размещаться только в специально отведенных местах. Мол, такова жизнь: люди умирают, а ритуальные услуги нужно оказывать. Нашлись и те, кто занял отвлеченную позицию. 

- Меня микрорайон энергетиков вообще радует. Рядом больница, затем - кладбище, далее - парк, и завершает это великолепие загс. И это никому не интересно. Все пристали к баннеру, - пишет горожанин Николай Батуев.

Размещение рекламы ритуальных услуг вблизи социальных объектов и учреждений не в первый раз становится в Сургуте предметом жарких обсуждений и споров. Ранее недовольство сургутян вызвала реклама фирмы «Реквием», которая арендовала помещение в том же здании, где уже несколько лет работает один из первых в городе частных лицензированных детских садов «Гулливер», и разместила свой рекламный баннер при входе. Неуместность этого соседства обсуждалась на уровне главы города. После общественного резонанса Центр ритуальных услуг убрал свой баннер, однако переезжать не согласился. 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #СОКБ #Ритуальные услуги #Сургут

Автор текста: Никита Силин   Автор фото: vk.com

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться