×
Общество
0

В Сургуте открыли уникальную детскую площадку

Читать «Новости Югры» в

На территории историко-культурного центра «Старый Сургут» появится специализированная территория для детей – детская площадка «Забава». Она призвана очередным местом для семейного культурного отдыха горожан. Ее содержательное наполнение основано на этнокультурном своеобразии региона, оно позволит создать коммуникационную среду для гостей центра. Эта зона для юных посетителей будет оформлена авторскими скульптурами Черного Лиса.

Открытие площадки состоялось 21 ноября. «Забава» предстала перед сургутяными в виде сторожевых башен в деревянном исполнении, спортивно-игровых сооружений, детских аттракционов, малых архитектурных форм (лабаз, пешеходный мостик, парковые скамейки). На территории детской площадки расположился и «Лисий парк», посвященный гербовому животному Сургута - Черному Лису. Лисы-стражники, Лисенок, Главный лис, а также изображение символа города на архитектурных элементах и игровом оборудовании представят новые образы этого легендарного персонажа.

- В Сургуте появилась еще одна открытая зона отдыха. Это здорово, ведь в нашем городе катастрофически не хватает подобных зон, и такие вещи, как благоустройство территорий, необходимо продолжать в каждом микрорайоне, - сказал на церемонии открытия площадки глава Сургута Вадим Шувалов.

Финансирование проекта осуществлялось из нескольких источников, а именно: окружного бюджета, муниципальной казны и средств ООО «Газпром трансгаз Сургут». Как отмечают в историко-культурном центре, вход в игровой комплекс для горожан и гостей города бесплатный. Новым предложением для родителей с детьми в перспективе станет услуга педагога-организатора, который сможет присмотреть за детьми, в то время пока мамы и папы будут прогуливаться по территории историко-культурного центра.

- Когда администрация города обратилась к нам с просьбой поучаствовать в этом проекте, нам показалось, что это очень нужное дело, - отмечает генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Сургут» Игорь Иванов. - Хотелось бы поздравить наших жителей города, особенно юных сургутян. Это действительно замечательное место, где они смогут собраться, пообщаться, поиграть. Кроме этого, площадка размещена на территории этнографического комплекса «Старый Сургут», поэтому тут же можно будет познакомиться и с историей нашего города, нашего региона.

Работа детской площадки «Забава» направлена на создание условий патриотического воспитания на основе традиционной народной культуры, развитие творческих способностей дошкольников и младших школьников, формирование нового качественного культурного продукта и рекреационной площадки для комфортного отдыха детей и родителей, которые уже познакомились с «Забавой». Анастасия Забелина на открытие площадки пришла с сыном и дочкой. Говорит, что площадка малышам понравилась, поэтому не сомневается, что они станут здесь частыми гостями.

- Очень здорово, что в нашем районе появилась еще одна детская площадка. К существующим ребятишки уже привыкли, поэтому они рады появлению чего-то нового. А здесь все новое и интересное: и атмосфера, и наполнение, - дает свою оценку «Забаве» сургутянка.

Начало работы площадки является очередным шагом в реализации проекта «Дом Черного Лиса», победителя международного конкурса «Туристский бренд: лучшие практики» и обладателя диплома лауреата III степени в номинации «Культура» III Всероссийского конкурса в области событийного туризма.

Данный проект уникален как по содержательному наполнению, так и оформлению территории. Архитектурные элементы, игровое оборудование и скульптурные композиции отражают этнокультурное своеобразие региона: традиции коренных народов Севера и русских старожилов Среднего Приобья. Открытие площадки позволяет, в первую очередь, организовать качественный культурно-познавательный досуг, а также увеличить туристический поток в историко-культурный центр и Сургут

 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 3 фото

Теги статьи: #Югра #Сургут #детская площадка

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии