×
Общество
0

В Сургуте подать заявление на начисление пенсии можно через Всемирную паутину в любое время суток

На сегодняшний день, отмечают специалисты управления пенсионного фонда РФ в Сургуте, существует несколько способов подать заявление на начисление выплат по старости. Сделать это можно без нервов и временных затрат с помощью электронного сервиса «Личный кабинета застрахованного лица» на сайте ПФР. Такой способ обращения делает необязательным личный визит гражданина в клиентскую службу Пенсионного фонда.

Доступ к нему имеют все пользователи, прошедшие регистрацию в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) или на сайте госуслуг, так как в кабинете содержится персональные данные пользователя. Для назначения пенсии через Кабинет необходимо совершить несколько шагов: указать ряд данных заявителя, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. При этом предусмотрена возможность указать или номер телефона, или адрес электронный почты заявителя на тот случай, если специалистам ПФР для своевременного назначения пенсии в полном объеме понадобятся дополнительные сведения.

Так же к услугам будущих пенсионеров многофункциональные центры, расположенные по адресам: Сургут, Югорский тракт, д.38, Лянтор, 3 мкрн, д.70, корп.1.

Заявление можно направить и в формате электронного документа через Единый портал Госуслуг. Существует и предварительная запись на прием на официальном сайте Пенсионного фонда РФ: http://www.pfrf.ru/pred_zapis/. В этом случае, нужно зайти в раздел «Назначение пенсии» и выбрать удобное для себя время в период за месяц до выхода на заслуженный отдых.

Попасть на прием к специалисту можно и по телефонам: (3462)77-89-33, 77-89-55, а также посредством терминала, расположенного в холле первого этажа в административном здании по адресу: Сургут, ул.Майская, 8/1.

Как и при личном визите в ПФ заявление через интернет можно подать за месяц до даты, с которой гражданин получает право на страховую пенсию.

Заявление с документами можно подать лично, либо через законного представителя непосредственно в территориальный орган ПФР или по почте (требуется нотариальное удостоверение документов).

При этом днем обращения за страховой пенсией считается дата, указанная на почтовом штемпеле по месту отправления заявления.

 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии