×
Происшествия
0

В Сургуте подросток пригласил даму на рандеву, чтобы обокрасть

Читать «Новости Югры» в

В минувшие выходные в полицию Сургута обратилась 36-летняя жительница города с сообщением о том, что у нее украли телефон стоимостью десять тысяч рублей. В ходе оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в преступлении был задержан 17-летний подросток. 

По информации пресс-службы УМВД России по городу, 18 января потерпевшая познакомилась с обвиняемым, который предложил ей попить пива в подъезде одного из домов. При этом, он попросил у нее телефон позвонить, пока женщина ходила в магазин. Когда она вернулась обратно, то не увидела ни нового знакомого, ни своего телефона. В скором времени полицейские задержали несовершеннолетнего 1999 года рождения. Со слов женщины, она не знала о его возрасте. 

- Подросток состоит на профилактическом учете в отделе по делам несовершеннолетних, но, несмотря на проводимую с ним профилактическую работу, не изменил свой образ жизни и не встал на путь исправления. Его законный представитель неоднократно привлекалась к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних, - сообщили в полиции. 

В настоящее время телефон вернут законному владельцу. В отношении подростка возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ, санкция которой предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет. 

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут #кража

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии