×
Общество
0

В Сургуте подвели итоги регионального чемпионата «Ворлдскиллс Росссия» в Югре

Имена победителей по 15 компетенциям были названы сегодня в театре Сургутского госуниверситета. Большинство призеров оказались воспитанниками сургутских средних образовательных учреждений. Медалями и специальными призами были отмечены не только студенты, но и школьники – участники подпрограммы конкурса «Джуниорскиллс». За звание сильнейших четыре дня подряд боролись 90 учеников школ региона. Именно их в первую очередь с успешным выступлением поздравила губернатор Югры Наталья Комарова. 
- Профессиональные успехи – это очень важный участок жизни, момент жизни, это и есть жизнь человека, ведь именно они делают каждого из нас человека, гражданина. Я благодарю экспертов за проделанную работу. Всегда говорю о том, что сама не хотела бы быть судьей. Это очень серьезная и ответственная работа – отдавать предпочтение кому-то из общего числа замечательных, талантливых ребят. Но эксперты «Ворлдскиллс» справились с ней, нам же остается довериться их выбору, мы принимаем его и поздравляем победителей! – выступила Наталья Комарова. – Я хотела бы отметить, что Югра участвует в движении «Ворлдскиллс Россия» уже третий год, мы учимся побеждать, мы участвуем в этих соревнованиях на разных площадках, в том числе, и за пределами округа, мы принимаем эти турниры у себя. Уже дважды проводили взрослые соревнования, детские же проводим впервые, что еще более важно, на мой взгляд. Что мы пожелаем детям? Успеха, здоровья, достижений на своей профессиональном пути. 
Глава региона лично вручила награды золотым призерам конкурса «Джуниорскиллс». Свои медали и призы также получили и взрослые конкурсанты, но уже из рук экспертов и от партнеров движения «Ворлдскиллс Россия» в Югре. Имена лучших были названы в 15 номинациях. Традиционных – таких, как сварщик, повар, столяр, и вновь введенных – эксперт по протопированию и разработке и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений. 
Напомним, к мировому движению «Ворлдскиллс» Югра официально присоединилась только летом 2014 года. До этого момента молодые специалисты и рабочие представляли регион на уровне Уральского федерального округа и даже страны минуя отбор местного значения. Из года в год, а в России подобные чемпионаты проводятся с 2011 года, количество студентов и школьников Югры, желающих принять в них участие, только увеличивалось. Так и назрела необходимость проведения регионального чемпионата.

Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии