55.9953   $ 58.1756




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

В Сургуте появилось отделение всероссийского движения по защите прав потребителей

Читать «Новости Югры» в

Межрегиональная общественная организация потребителей «Хрюши против» объявляет войну недобросовестным предпринимателям Сургута. Поддержать федеральный проект решили обычные граждане города, которые часто сталкиваются с обманом при покупке товаров в магазинах. Команда сургутских «хрюш» уже готовится к проведению масштабных рейдов по торговым точками федеральных сетей и небольшим придомовым магазинам.

Присоединиться к организации «Хрюши против» Денис Муфлиев и Агата Гридина решили недавно, буквально несколько месяцев назад. Такое решение приняли после очередного похода в магазин возле дома. 
- В моем дворе я часто покупаю продукты и сталкиваюсь с разного рода ситуациями: то в овощном киоске обвешают, то сумму неверную назовут, а то и вовсе продукты просроченные на прилавке замечу. Я всегда с такими случаями боролся – просто обращался к администраторам со своей проблемой и ее устраняли. Могу сказать, что в моем дворе продавцы меня знают хорошо и стараются не обманывать, но таких историй по городу немало, - рассказл ugra-news.ru Денис Муфлиев. 
А однажды парень вместе с компанией друзей узнал о всероссийском движении в поддержку потребителей «Хрюши против». За деятельностью общественников они долго наблюдали, просматривая их видеоотчеты о походе в ту или иную торговую точку. В какой-то момент поняли, что и в Сургуте не мешало бы навести порядок.

Суть работы «хрюш» заключается в проверке продуктовых магазинов по жалобам самих покупателей. При этом все происходящее снимается на видео и выкладывается в интернет. 

- Нас сейчас консультируют московские коллеги из движения «Хрюши против»: рассказывают, как действовать в рамках правового поля. Мы не боимся после таких проверок заходить в магазины, потому что считаем, что стыдно должно быть не нам, а администрациям магазинов, которые позволяют себе продавать просроченный товар, охранникам, превышающим свои полномочия, и продавцам, обманывающим покупателей, - говорит Денис Муфлиев.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться