×
Спорт
0

В Сургуте появится частный спортивный комплекс для единоборств

Строительные работы уже начались, участок выделен в 24 микрорайоне недалеко от парка «За саймой». Инициативу проявил частный застройщик, который и возьмет на себя все расходы по его возведению. Предприниматель сам себя называет фанатом тайского бокса и готов предоставить подарок всем сургутским детям, которые сейчас вынуждены заниматься в неприспособленных помещениях.

В Сургуте сотни детей, а также взрослые занимаются различными видами единоборств. Помещения в основном им выделены в общеобразовательных школах и существующих спорткомплексах.  Однако  современной площадки именно для таких видов спорта, как тайский бокс, кикбоксинг, ММА, в городе пока нет.  В свою очередь именно спортсмены этих течений, в последние годы прославляют Сургут на различных официальных и коммерческих турнирах. Так что будущий комплекс станет долгожданным для всех воспитанников и тренеров.

-  Мы, конечно, очень рады такому подарку. Хочется, чтобы как можно больше детей могли заниматься любимыми направлениями спорта. У нас пока специализированных залов очень мало. И опять же это, как правило,  школьные подвалы. Мы сейчас тренируем молодежь в цоколе 7 школы, но там места мало, а детей у нас много, - рассказывает тренер по тайскому боксу Илья Гриненко.

Новый спорткомплекс будет рассчитан сразу на несколько видов единоборств. Здесь смогут заниматься тайским боксом, кикбоксингом, единоборствами ММА и многими другими смежными дисциплинами. В городской администрации уже оформили все разрешающие строительство документы, готов и эскиз будущего спорткомплекса. По плану двухэтажное здание  займет  площадь в 1000 квадратных метров. Там будут располагаться залы, а также ринг и трибуны для болельщиков. Спортивные федерации смогут проводить свои внутренние соревнования, а также комплекс станет площадкой для окружных и даже всероссийских турниров.

Все расходы лягут на плечи частного инвестора. Иван Быкос сам уже много лет занимается тайским боксом. Он много раз помогал оплатить дорогостоящие поездки на соревнования сургутским спортсменам.  И вот теперь в его планах построить для горожан спортивно-оздоровительный комплекс.  

- Я люблю тайский бокс. Занимаюсь им уже лет шесть. У нас в России, как говорится, только фанаты спорта могут взяться за такое дело. Пусть у наших детей будет свое место для тренировок, откуда их не будут выгонять, как это часто бывает. Ведь они занимают площади в обычных школах. Будет все свое - будет больше уверенности. И результаты станут показывать еще выше, - поделился с «Сургутской трибуной»  строитель Иван Быкос.

В новом комплексе будет базироваться клуб единоборств «Югра». Уже были  проведены предварительные договоренностями с тренерами, чтобы социальный объект работал на полную мощь и не пустовал. Кроме того, зал будет открыт и в вечернее время, а значит,  после тренировок детей его смогут посещать и взрослые. По плану застройщик намерен закончить все работы в конце марта 2018 года.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Спорткомплекс

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии