56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

В Сургуте прошёл забег на кубок кристальной трезвости

Читать «Новости Югры» в

1 января, полдень, парк "За Саймой", -25 °C. Около сотни ребят встретились, чтобы вместе отпраздновать Новый год действительно весело и интересно, т.е. подвижно и... трезво. Причем второй момент принципиально важен: центральное мероприятие встречи - забег на кубок кристальной трезвости, а главная цель всего мероприятия, ну конечно же после веселья, - популяризация трезвого и здорового образа жизни.

Перед началом забега, пожалуй, самая энергичная Снегурочка организовала хоровод и пляски в старорусском стиле, этого большая часть собравшихся, по крайней мере девушки, как мне показалось, ждали даже больше, чем самого забега. Затем последовала разминка опять же под руководством Снегурочки - замечательное зрелище, очень надеюсь, что кто-нибудь снял на видео.

Ну а сам забег, хотя и планировался быть разделенным на мужской и женский, в  итоге оказался общим... Праздник же все-таки - а вместе веселей. Уже по сложившейся традиции впереди всех на крыльях новогоднего настроения и с флагом "Работающей молодежи Сибири" в руках ринулся к финишу один из участников, видимо морж, так как он был в одних только шортах. Лично мне так и не удалось его догнать, чтобы расспросить об ощущениях, хотя, уверен, я был близок.

А на финише трезвенников-марафонцев встречали радостными криками и чаем с печеньками. Как только все вернулись, опять же Снегурочка организовала мужское первенство по подтягиваниям и женское - по подъемам ног в висе. Как и в марафоне, победителей ждали ценные призы. И после очередной череды хороводов (лучшее согревающее и веселящее средство - доказано учеными) они, призы, дождались своих героев. Мужчины: 1.Садиков Александр, 2.Солодовников Владимир, 3.Королев Иван. Девушки: 1.Хасанова Наталья, 2.Рынчаг Елена, 3.Хренникова Ольга.

Организовал мероприятие коллектив межрегиональной общественной организации "Работающая молодежь Сибири". А помогали в этом газета "Сургутская трибуна", журнал "Выбирай", путеводитель по тренингам "Самопознание.ру", Центр инновационных технологий, "Effective English", фитнесс-клуб "Metro", кинотеатр "Галактика", типография "Маяк", магазин "Piro Best", ООО "Мир подарков", интернет-магазин "Мастер тела", центр ногтевой индустрии "CNI", студия фитнеса "PLASTILIN", кофейня "Pierre". Удивительно, как много в нашем городе неравнодушных к настоящему и будущему страны.

Организатор мероприятия, представитель межрегиональной общественной организации "Работающая молодежь Сибири"Денис Ласьков рассказал, что в их организации абсолютно все не курят, не употребляют алкоголь, считают трезвый образ жизни естественной нормой поведения человека от рождения:

- Своим примером мы заряжаем и окружающих, особенно молодежь, потому что будущее зависит от нас самих. Абсолютному большинству сейчас навязан стереотип о необходимости употребления различных ядов, особенно по праздникам. Наша организация своим примером пытается развеять подобные стереотипы, показать людям, что есть альтернатива - возможно проводить праздники иначе: без алкоголя, сигарет и всего подобного - причем гораздо лучше. Каждый год в нашей стране около 700 000 человек страдает по вине алкоголя, за неделю в стране гибнет людей по причине потребления алкоголя столько же, сколько за 10 лет войны в Афганистане. Сейчас многие люди начинают осознавать тот вред, который несет алкоголь нашему обществу, а подобные мероприятия помогают найти единомышленников, объединить общественные усилия.

Кстати, Снегурочка приглашала всех желающих повторять этот замечательный марафон вместе каждое воскресенье на том же месте.

 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 3 фото

Теги статьи: #Забег трезвости

Автор текста: Алексей Моцафия   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться