Спорт
0

В Сургуте прошёл забег на кубок кристальной трезвости

Читать «Новости Югры» в

1 января, полдень, парк "За Саймой", -25 °C. Около сотни ребят встретились, чтобы вместе отпраздновать Новый год действительно весело и интересно, т.е. подвижно и... трезво. Причем второй момент принципиально важен: центральное мероприятие встречи - забег на кубок кристальной трезвости, а главная цель всего мероприятия, ну конечно же после веселья, - популяризация трезвого и здорового образа жизни.

Перед началом забега, пожалуй, самая энергичная Снегурочка организовала хоровод и пляски в старорусском стиле, этого большая часть собравшихся, по крайней мере девушки, как мне показалось, ждали даже больше, чем самого забега. Затем последовала разминка опять же под руководством Снегурочки - замечательное зрелище, очень надеюсь, что кто-нибудь снял на видео.

Ну а сам забег, хотя и планировался быть разделенным на мужской и женский, в  итоге оказался общим... Праздник же все-таки - а вместе веселей. Уже по сложившейся традиции впереди всех на крыльях новогоднего настроения и с флагом "Работающей молодежи Сибири" в руках ринулся к финишу один из участников, видимо морж, так как он был в одних только шортах. Лично мне так и не удалось его догнать, чтобы расспросить об ощущениях, хотя, уверен, я был близок.

А на финише трезвенников-марафонцев встречали радостными криками и чаем с печеньками. Как только все вернулись, опять же Снегурочка организовала мужское первенство по подтягиваниям и женское - по подъемам ног в висе. Как и в марафоне, победителей ждали ценные призы. И после очередной череды хороводов (лучшее согревающее и веселящее средство - доказано учеными) они, призы, дождались своих героев. Мужчины: 1.Садиков Александр, 2.Солодовников Владимир, 3.Королев Иван. Девушки: 1.Хасанова Наталья, 2.Рынчаг Елена, 3.Хренникова Ольга.

Организовал мероприятие коллектив межрегиональной общественной организации "Работающая молодежь Сибири". А помогали в этом газета "Сургутская трибуна", журнал "Выбирай", путеводитель по тренингам "Самопознание.ру", Центр инновационных технологий, "Effective English", фитнесс-клуб "Metro", кинотеатр "Галактика", типография "Маяк", магазин "Piro Best", ООО "Мир подарков", интернет-магазин "Мастер тела", центр ногтевой индустрии "CNI", студия фитнеса "PLASTILIN", кофейня "Pierre". Удивительно, как много в нашем городе неравнодушных к настоящему и будущему страны.

Организатор мероприятия, представитель межрегиональной общественной организации "Работающая молодежь Сибири"Денис Ласьков рассказал, что в их организации абсолютно все не курят, не употребляют алкоголь, считают трезвый образ жизни естественной нормой поведения человека от рождения:

- Своим примером мы заряжаем и окружающих, особенно молодежь, потому что будущее зависит от нас самих. Абсолютному большинству сейчас навязан стереотип о необходимости употребления различных ядов, особенно по праздникам. Наша организация своим примером пытается развеять подобные стереотипы, показать людям, что есть альтернатива - возможно проводить праздники иначе: без алкоголя, сигарет и всего подобного - причем гораздо лучше. Каждый год в нашей стране около 700 000 человек страдает по вине алкоголя, за неделю в стране гибнет людей по причине потребления алкоголя столько же, сколько за 10 лет войны в Афганистане. Сейчас многие люди начинают осознавать тот вред, который несет алкоголь нашему обществу, а подобные мероприятия помогают найти единомышленников, объединить общественные усилия.

Кстати, Снегурочка приглашала всех желающих повторять этот замечательный марафон вместе каждое воскресенье на том же месте.

 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 3 фото

Теги статьи: #Забег трезвости

Автор текста: Алексей Моцафия   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии