×
Происшествия
0

В Сургуте работает главный следователь России Александр Бастрыкин. Уже известно о первых отставках в рядах правохранителей ХМАО

Читать «Новости Югры» в

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел в Сургуте оперативное совещание. Об этом сообщает пресс-служба СК РФ.

На повестке дня расследование уголовного дела по факту аварии в поселке Перегребное Октябрьского района. Трагедия, которая произошла 29 сентября, унесла жизнь 15-ти летнего подростка. Мальчик управлял мотоциклом и столкнулся с автомобилем, которым управлял сотрудник ГИБДД. В отношении сотрудника правоохранительных органов было заведено уголовное дело. В ходе расследования оно получило громкий общественный резонанс. Очевидцы утверждают, что сотрудник ГИБДД находился за рулем в алкогольном опьянении. А к одному из свидетелей заместителю главы Перегребного Дмитрию Мельниченко, пришли с обыском сотрудники ОСБ УМВД и ДПС ГИБДД. 
Глава СКР заслушал доклад следователей Югры по данному делу, после чего распорядился уволить заместителя руководителя Няганского межрайонного следственного отдела следственного управления СКР по ХМАО, который приказал сотрудникам ГИБДД провести обыск у свидетеля Мельниченко. 
Теперь дальнейшим расследованием данного дела будут заниматься московские следователи. Александр Бастрыкин потребовал от следствия о повторном аресте обвиняемого в гибели 15-ти летнего югорчанина. В дальнейшем расследование будет проходить под его личным контролем.

 
 
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться