×
Спорт
0

В Сургуте силачи поднимали автомобили и перебрасывали покрышки от трактора

Читать «Новости Югры» в

Ни один человек не пострадал, а участники этого мирного «майдана» даже были награждены приятными подарками. Зрелищно и при большой компании поддержки в Сургуте прошел первый этап Кубка Югры по силовому экстриму. О том, кто оказался самым сильным и как атлетам удается поднять грузовик весом более тонны, читайте далее. 

Штанга с колесами весом 140 килограммов, гиря – 70 кг, а «бревно», так называют специальную штангу, – 130 кг. Зрелище не для слабонервных, хотя для самих участников такие веса из разряда «ничего особенного». Это лишь первые упражнения, так сказать, разминка перед серьезными заданиями. Их не зря называют стронгменами, если перевести на русский, то дословно будет – железный человек.
Кажется, что они и вправду сделаны из металла. Тягают машины, перебрасывают покрышки от колес и поднимают тяжелые снаряды. Силовой экстрим – это больше, чем спорт. Это шоу, которое привлекает массу зрителей. Именно поэтому этот турнир надолго вписался в программу празднования Дня России и Дня города. Атлеты выступают на открытой площадке, так что посмотреть на них может любой желающий.
Как всегда, самое зрелищное упражнение остается «на закуску». Уже заметно подуставшие «железные» мужчины на последнем рывке выполняют становую тягу с автомобилем весом от 1500 тонн. За считанные секунды отрывают от асфальта небольшой грузовичок. Да-да, это вполне под силу не только голливудским суперменам. И в Сургуте живут и тренируются настоящие силачи земли Югорской.
По итогам всех видов упражнений победа досталась хозяину площадки - Александру Абдурахманову. Следом за ним на пьедестале почета расположился земляк Максим Гамецкий, замыкает тройку призеров спортсмен из Нижневартовска Андрей Федорцов. На этом соревнования для них не заканчиваются, это был лишь первый этап Кубка Югры по силовому экстриму, впереди для стронгменов поистине жаркий сезон. Организаторы подчеркивают, желание состязаться у спортсменов большое, вот только не всегда удается найти надежных партнеров. 
- Для нас стало традицией проведение подобного кубка в День города и День России. Нынешний турнир уже четвертый по счету. Особых трудностей по организации не возникло, город идет нам навстречу. Разве что спонсоров было маловато. В последний момент спортсмены из Тобольска и Тюмени отказались от участия, пришлось искать им замену. В целом все прошло по намеченному плану. Несмотря на переменчивую погоду, люди все равно остались смотреть до конца, и это радует, - поделился вице-президент федерации силовых видов спорта ХМАО-Югры «АйронМэн Югра» Малик Гараев.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии