×
Спорт
0

В Сургуте состоится «Командный турнир по силовому экстриму, посвящённый международному женскому дню»

Читать «Новости Югры» в

10 марта 2018 года в 13:00 в спортивно оздоровительном комплексе «Энергетик» пройдет «Командный турнир по силовому экстриму, посвящённый Международному женскому дню».

Честь Сургута будут отстаивать два профессиональных спортсмена: Абдурахманов Александр (Скала) - чемпион России среди спортклубов по тяжёлой атлетике, неоднократный призёр турниров по силовому экстриму, призер Кубка ХМАО-Югры по силовому экстриму тренер «Центр адаптивного спорта ХМАО-Югры» и Алексей Чернышев (Эвакуатор) - неоднократный призер и победитель турниров по силовому эктриму, КМС по пауэрлифтингу, КМС по гиревому спорту, тренер фитнес клуба «World class-Сургут», неоднократный победитель и призёр всероссийских турниров по силовому экстриму. Также, будут представлены участники из сборных Урала, города Тюмени и Ямало-ненецкого Автономного округа.

Ведущий соревнований:

Вячеслав Максюта - российский спортсмен. В 1999-2001 годах являлся вице-президентом Областной федерации боди-билдинга. С 2001 года – президент спортивной общественной организации «Союз Саратовских Силачей».

Спортивный стаж Вячеслава Максюты – 19 лет. Мастер спорта по Греко-римской борьбе. Кандидат в мастера спорта по силовому троеборью и трехкратный и абсолютный чемпион по бодибилдингу. В Саратовской области - абсолютный чемпион по силовому троеборью.

«Силовая» карьера включает в себя не одну покоренную высоту и взятый вес. Так, в 2001 году Вячеслав стал победителем всероссийского турнира «Суперсила», а в 2002 был признан Сильнейшим человеком России. В 2003 году стал финалистом Международного турнира в г. Рига и занял второе место на Международном турнире «Кубок ОНАР».

2005 год был для Вячеслава богат на победы: он стал трехкратный чемпионом турнира «Сильнейший человек юга России», занял второе место на турнире «Сильнейший человек России», стал финалистом Командного чемпионата мира по силовому экстриму и завоевал второе место в Международном турнире «Кубок нации».

На протяжении пяти лет (с 2001- по 2005 гг.) Вячеслав Максюта сохранял за собой титул Сильнейшего человека губернии.

В 2007 занял первое место в Международном турнире «Железный человек-2007», стал Победителем командного турнира «Битва Титанов-2007» и занял второе место в Чемпионате России по силовому многоборью.

Стронгменам будет предложено продемонстрировать свою мощь, силу, выносливость в пяти богатырских упражнениях:

1 этап. «Бревно». 
Используется снаряд с ручками, для жима стоя с фиксированным весом. Вес снаряда 120 кг. Каждая команда по очередности выполняет жим в течение 1,5 минут. Спортсмены в каждой команде могут неограниченное количество раз подходить к снаряду. Команда победителей определяется по наибольшему количеству подъемов. 

2 этап. Перебрасывание «Камня Атласа» через планку, название «Пинг понг». 
Атлетам из каждой команды необходимо выполнить максимальное количество перебрасываний камня за 1,5 минуты, через планку высотой 1 метр 10 сантиметров. Вес камня 150 кг. Участники каждой команды могут неограниченное количество раз выполнять перебрасывания пока не закончится время. Команда победителей определяется по наибольшему количеству перебрасываний.

3 этап. «Силовая Эстафета». 

Состоит из «Прогулки фермера» (вес каждого снаряда 150 кг) и бега с «Богатырским коромыслом» (вес 350 кг). Команды по очереди выстраиваются напротив снарядов. По команде Марш! Спортсмен команды начинает эстафету с «прогулки фермера», после преодоления определенной дистанции, передает эстафету товарищу по команде, который начинает движение с «Утиная прогулка». Максимальное время на выполнение упражнения 1,5 минуты. Команда победителей определяется по наименьшему времени.

4 этап. «Удержание». 

Геркулесово удержание 2х камней по 150 кг. Каждый спортсмен держит одной рукой подвешенный на конструкции круглый камень Атласа за ручку, 2ой рукой удерживает партнера по команде, который аналогично держит камень с другой стороны. Побеждает команда продержавшая камни более долгое время. 

5 этап. «Становая тяга». 

Каждая команда по очередности выполняет подъем специальной платформы с автомобилем весом 1,5 тонны, время для выполнения упражнения на команду - 120 секунд. Участники каждой команды могут неограниченное количество раз подходить к снаряду. Команда победителей определяется по наибольшему количеству подъемов.

Организатор турнира: общественная организация «Федерация силовых видов спорта Ханты-Мансийского округа – Югры «АйронМэн-Югра» и ПКФ «Энергосфера». При поддержке: ООО «Газпром трансгаз Сургут», Администрации города Сургута и Ассоциации Сильнейших Атлетов России.

Генеральный партнер: АО «Тюменьэнерго».

Призовой партнер: Сеть магазинов «Железный аргумент»

Генеральный информационный партнёр: Телерадиокомпания СургутинформТВ

Партнеры: Центр безопасности «Север АРМ», Эвент - агентство «Активный отдых», , центр специализированной подготовки «Сибирский Легион», клуб единоборств «Крепость», Северная чистая вода, Компания «Тандем».

Информационная поддержка оказана:

Компанией «Смарт – медиа», Газетой «Новый Город», Информационно-развлекательным порталом «Про Сургут», Рекламным агентством «Эдисон», Рекламным агентством «Колесо», Журналом Авто-гид – Югра, газетой «Сургутская трибуна»


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Сургут #Силовой экстрим

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться