×
Общество
0

В Сургуте состоялся траурный митинг, посвященный памяти погибших при террористических актах

Губернатор Югры Наталья Комарова лично присутствовала на Мемориале Славы. Глава региона в своей речи, вспомнила скорбные дни в новейшей истории России - захват заложников в школе Беслана. Губернатор отметила, что подобные трагические события должны объединять людей не только в нашей стране, но и по всему миру, общество должно совместно бороться с подобными нечеловеческими преступлениями. 

- Напомню о словах нашего президента: преступления террористов они противоречат всем законам международного права, и противоречат любому представлению о человечности. Мы знаем, что в тот день террористы нанесли удар по самому дорогому - по нашим детям. Задумано это было с такой особой жестокостью именно для того, что бы нас сломить, что бы нас разъединить, но я знаю, вы знаете, что они просчитались. Это горе, это беда, эта трагедия она была разделена между всеми нами россиянами в равной степени, и напротив, сделала все для того, что бы мы объединились. И сегодня наша встреча здесь демонстрирует именно это. Мир меняется и среди очень хороших, правильных, на человека настроенных событий, решений, есть и эта необъявленная война террористов с человечеством. Мы должны быть готовы к ней. Мы должны знать и уметь противостоять ей. И духовно и в полном вооружении. Поклонимся жертвам терроризма нашей страны, в других странах мира. И поклянемся, помня о них сделать все для того, что бы такие трагедии никогда не повторялись, - сказала Наталья Комарова. 
Выразить свое отношение к этому мировому злу пришли сотни горожан, среди них глава города Сургута Вадим Шувалов, его заместители, представители общественных и ветеранских организаций, а так же школьники и студенты. Все они сегодня вспоминали трагические события в Беслане, ведь в нашей стране 3 сентября неразрывно связано с этим страшным терактом. Ровно двенадцать лет назад в День знаний ученики Бесланской школы вместе с родителями оказались в заложниках у террористов. Боевики целых три дня удерживали в здании тысячи человек. В результате теракта больше 300 из них погибло, в основном это были школьники. 
- Действительно 12 лет назад погибло 314 человек из них 186 это маленькие дети, которые пришли на праздник дня знаний. Ничего нет страшнее, когда погибают маленькие дети. Эта скорбь, действительно разлилась по всей стране. Эту скорбь мы не можем никогда в своей жизни забыть. Сейчас терроризм начинает приобретать другое лицо. Мы видим, как вся страна поднялась на борьбу с терроризмом, который процветает в Сирии. Наша задача, задача нашего общества, задача наших силовых структур – не допустить такого никогда и быть готовым к отражению любого теракта. Наша задача обеспечить мирное небо над головой, что бы наши дети могли спокойно учиться, могли спокойно получать знания. И что бы никогда этого не повторялось, мы должны помнить об этом и объединится в борьбе с этим злом, - отметил в своей речи глава города Вадим Шувалов. 
Завершился митинг минутой молчания в память о погибших по всему миру людях от рук террористов и возложением цветов к вечному огню.

Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии