×
Происшествия
0

В Сургуте соцработнику «Доброго волшебника» предъявлено обвинение за побои

Читать «Новости Югры» в

Следственный комитет Сургута завершил расследование по одному из четырех уголовных дел, возбужденных после огласки истории в реабилитационном центре «Добрый волшебник». Социального работника, которая находилась в помещении и ударила семилетнего Темура по голове, следственные органы обвиняют в преступлении по ч.1 ст.116 УК РФ («Побои»).

Всю необходимую доказательную базу вместе с обвинительным заключением следственные органы уже утвердили в прокуратуре Сургута. Социальному работнику может грозить наказание в вплоть до лишения свободы сроком до двух лет. Между тем, расследование в отношении еще трех участников этого инцидента – воспитателя, директора реабилитационного центра, а также заведующей отделения дневного пребывания пока продолжается. При этом первая подозревается в умышленном причинении вреда здоровью несовершеннолетнему, а двое управленцев – в халатности. Расследование уголовных дел, как сообщают в пресс-службе Следственного управления по Сургуту, находится на контроле у руководства ведомства.

Напомним, 4 мая в реабилитационном центре «Добрый волшебник» воспитательница сломала руку семилетнему воспитаннику. В течение длительного времени мальчик звал на помощь, однако вместо того, чтобы осмотреть ребенка, воспитатель, социальный работник и медик издевались над ребенком, толкая, дергая за поломанную руку и передразнивая больного мальчика. Однако известной эта история гораздо позже, когда в сеть просочились съемки с камер видеонаблюдения. Их родителям Темура предоставили в центре. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии