×
Происшествия
0

В Сургуте участились факты сбыта поддельных денежных купюр

Читать «Новости Югры» в

Фальшивки, по словам специалистов, практически всегда имеют такое качество, что их сложно определить даже с помощью специальных приборов. В основном это пятитысячные и тысячные купюры. Но есть ряд характерных признаков, по которым можно отличить поддельные деньги от настоящих.

В первую очередь это всем известные водяные знаки, которые проявляются при просвете, там будет изображения портретов. К примеру, если взять пятитысячную купюру, там есть овал, в нем можно просмотреть ярко выраженную перфорацию - 5000 рублей. Поддельные купюры именно этого номинала встречаются чаще всего. В этом году в Сургуте из незаконного оборота изъята 51 «пятитысячная».

- Факты сбыта поддельных купюр в основном установлены в отделах связи и в торговых точках. В связи с этим на территории Сургута проводится ряд профилактических мероприятий. Сотрудниками полиции раздавались памятки, где была указана информация о том, как отличить поддельную купюру от настоящей, - отмечают в полиции Сургута.

Всего в Сургуте установлено 78 фактов сбыта поддельных денежных купюр. 26 из них номиналом одна тысяча рублей, 51 «пятитысячная» и лишь одна номиналом в 500 рублей. За аналогичный период прошлого года в Сургуте зафиксировали 66 фактов сбыта фальшивок. Также в этом году была задержана организованная преступная группа численностью пять человек, которая занималась сбытом поддельных денежных купюр номиналом в 5 000 рублей.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии