×
0

В Сургуте уничтожены более 2 тонн санкционных продуктов

Более 2 тонн «санкционного» и подкарантинного товара сотрудники Ханты-Мансийской таможни не в первый раз обнаружили на складах овощной базы Сургута при проведении совместного мероприятия с территориальным Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, Ямалу и Югре и Сургутской транспортной прокуратурой.

В поле зрения проверяющих попали 380 кг «санкционного» товара из Польши — это были яблоки и лук порей. Кроме того, было обнаружено 1622 кг турецких гранатов и перца, являющихся подкарантинной продукцией.

- Именно на гранаты и перец из Турции согласно п. 1 ст. 7 Международной конвенции по карантину и защите растений введены временные ограничения на ввоз в Россию. Польская сельхозпродукци согласно постановлениям Правительства РФ включена в перечень продуктов, попадающая под продуктовое эмбарго и подлежащих уничтожению,- пояснили в пресс-службе Ханты-Мансийской таможни.

В связи с этим, уточнили в ведомстве, изъятая партия овощей и фруктов попала под пресс специализированной машины в установленном законом порядке.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться