×
Происшествия
0

В Сургуте уничтожили полторы тонны санкционных овощей и фруктов

Читать «Новости Югры» в

1400 кг импортных яблок, нектаринов и салата, подверженных санкциям, изъяты из складских помещений овощной базы Сургута. Работу по ликвидации запрещенных продуктов провели специалисты Ханты-Мансийской таможни совместно с территориальным Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО и Сургутской транспортной прокуратурой.
- Польская, как и испанская, сельхозпродукция, согласно постановлениям правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года №778, включена в перечень сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию. В связи с этим в соответствии с Указом Президента России от 29 июля 2015 года №391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» продукция, попадающая под продуктовое эмбарго, подлежит уничтожению, - сообщили «Сургутской трибуне» в Ханты-Мансийской таможне.
Таким образом, вся партия санкционных овощей и фруктов на вполне законных основаниях была отправлена под пресс специализированной машины.
Отметим, что это уже не первый случай, когда таможенники обнаруживают на складах Сургута санкционный товар. Ранее в поле зрения проверяющих попали 380 кг польских яблок и лука-порея, а также 1622 кг турецких гранатов и перца. Все они были уничтожены.
Напомним, российское продовольственное эмбарго действует с 2014 года. Оно предусматривает запрет ввоза в страну «отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению».


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Санкции

Автор текста: Дарья Суетина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться