×
Происшествия
0

В Сургуте в ИК-11 под видом строительных материалов пытались доставить средства связи и спиртные напитки

Оперативными сотрудниками совместно с сотрудниками отдела безопасности ФКУ ИК-11 в тайнике внутри бруса обнаружено и изъято пол сотни запрещенных предметов. В том числе: 12 мобильных телефонов, 13 зарядных устройств, 15 сим-карт, 2 гарнитур и 6 бутылок спиртных напитков в заводской таре, спрятанных ухищренным способом. Также из тайника изъято 9 газовых зажигалок и 11 колод игральных карт.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе УФСИН по ХМАО – Югре, на гражданина, причастного к доставке запрещенных предметов составлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.12 КоАП РФ.

Следует напомнить, что статьей 19.12 кодекса об административных правонарушениях РФ передача либо попытка передачи лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы предметов, веществ или продуктов питания, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом, влечет наложение административного штрафа в размере от 3-х до 5 тысяч рублей с конфискацией запрещенных предметов, веществ или продуктов питания.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии