×
Происшествия
0

В Сургуте виновнику обрушения люстры на посетителей ТРЦ Аура вынесли приговор

Читать «Новости Югры» в

350 тыс. рублей заплатит энергетик  ООО «Сургут-ПМ», по вине, которого в ТРЦ «Аура» произошло обрушение люстры. Согласно приговору суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  статьей ч. 2 ст. 238 УК РФ.

Напомним, в декабре прошлого года  торговом центре Аура на посетителей обрушилась часть люстры, расположенной у фонтана в центральном холле. В результате пострадали три человека, среди которых малолетний ребенок. Они получили телесные повреждения различной степени тяжести.

На суде было доказано, что обвиняемый не обеспечил надлежащую техническую эксплуатацию, ремонт и обслуживание освещения в центральном атриуме здания ТРЦ «Аура». В результате суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в 350 тыс. рублей.

Известно также, что до судебного заседания подсудимый принял меры для компенсации вреда, причиненного потерпевшим, что было учтено судом при вынесении приговора.

 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться