×
Общество
0

В Сургуте внесли изменения в порядок размещения рекламных баннеров

Читать «Новости Югры» в

Точку в проблемном вопросе поставили депутаты думы города, собравшиеся на внеочередном заседании парламента. Народные избранники согласились с позицией исполнительной власти, представители которой предложили внести изменения в правила распространения наружной рекламы на территории города.

Ранее предприниматели должны были пройти конкурсный отбор, чтобы получить право на размещение рекламы на городской земле. Теперь же данный отбор будет проходить через аукцион. Специалисты администрации города проанализировали опыт других регионов, где проводится данная процедура, и пришли к выводу, что она гарантирует прозрачность сделки, дает возможность получить максимальную цену за лот, а значит, будет способствовать привлечению дополнительных средств в бюджет муниципалитета.

- Единственным критерием аукциона у нас будет стоимость права размещения рекламы. Остальные требования, в частности, к примеру, эстетики рекламных конструкций, мы будем закладывать в условиях аукциона, - комментирует директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Алексей Фокеев. - Мы проанализировали опыт других городов и заключили, что проведение аукционов нам позволит привлекать больше денег в бюджет. Кроме того, данная процедура более открытая и доступная. Информация об аукционе будет размещаться на электронной площадке, где в электронном формате и определяется победитель.

Лоты будут формироваться в том числе и после освобождения муниципальной земли от незаконных рекламных конструкций. Почти шестьдесят таковых пойдут под снос в ближайшем будущем. Сложности у муниципалитета возникают с конструкциями, на которые в свое время выдавались бессрочные разрешения. Их судьба будет решаться в суде.
- Помощь в этом вопросе нам оказывает и ГИБДД, которая уполномочена следить за соблюдением ГОСТа. В настоящее время со стороны УМВД подготовлено исковое заявление, где мы привлечены в качестве ответчика, и это нам в помощь, так как у нас появится возможность сносить конструкции, несоответствующие ГОСТу, - заключает Фокеев.

Что касается стоимости лотов, то она будет различной. Все зависит от места расположения будущей рекламной конструкции: там, где поток пешеходов и автомобилей больше, выше, соответственно, цена вопроса и наоборот.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Реклама #баннеры

Автор текста: Рамиль Нуриев   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии