×
0

В Сургуте вновь закрыли бассейны

В связи с тем, что в городе по-прежнему более 90% обратившихся за медицинской помощью с энтеровирусной инфекцией являются детьми, 16 августа на заседании санитарно-противоэпидемического координационного совета было принято решение вновь закрыть бассейны, которые посещают несовершеннолетние. 

Ранее, 15 августа, комиссия приняла решение открыть бассейны города, так как в воде положительных проб инфекции не было. Однако, спустя сутки в администрации города решили, что возобновлять их работу еще рано.

Напомним, 30 июля закрылись бассейны в летних оздоровительных учреждениях, медицинских организациях, спорткомплексах. Причиной этому стала энтеровирусная инфекция, которой сургутские дошкольники заразились на каникулах в Краснодарском крае. Как рассказала начальник территориального отдела управления Роспотребнадзор Жанна Пасынкова, на сегодняшний день случаев регистрации заболеванием энтеровирусной инфекцией не зарегистрировано.

 


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться