×
Общество
0

В Сургуте введен особый противопожарный режим

Читать «Новости Югры» в

В Сургуте введен особый противопожарный режим в границах территории города с 11 по 25 апреля текущего года. Об этом вышло постановление администрации города.

Документом утвержден перечень дополнительных требований пожарной безопасности в садоводческих, дачных и гаражных некоммерческих объединениях граждан, жилищном фонде, строящихся объектах города и назначены ответственные за их выполнение.

Добавим, что особое внимание в постановлении уделяется информированию населения города о мерах пожарной безопасности, правилах безопасности при использовании  природного и сжиженного газа в бытовых условиях.  Акцент сделан на поселках, где есть скопление ветхого и аварийного жилья, которое отличается низкой пожароустойчивостью. Кроме того, будут организованы дежурства добровольных пожарных дружин.

Напомним, что свыше 300 пожаров в Сургуте было зарегистрировано в 2015 году, из них  более 200 на объектах жилого сектора. Причиной ЧП послужило неосторожное обращение с огнем. 

С полным текстом документа и перечнем дополнительных требований пожарной безопасности можно ознакомиться на официальном портале администрации города Сургута. Требования, установленные на период действия особого противопожарного режима являются обязательными для исполнения.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #ЧС #Сургут #пожары

Автор текста: Служба информации   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться