×
Общество
0

В Сургуте введен особый противопожарный режим

В Сургуте введен особый противопожарный режим в границах территории города с 11 по 25 апреля текущего года. Об этом вышло постановление администрации города.

Документом утвержден перечень дополнительных требований пожарной безопасности в садоводческих, дачных и гаражных некоммерческих объединениях граждан, жилищном фонде, строящихся объектах города и назначены ответственные за их выполнение.

Добавим, что особое внимание в постановлении уделяется информированию населения города о мерах пожарной безопасности, правилах безопасности при использовании  природного и сжиженного газа в бытовых условиях.  Акцент сделан на поселках, где есть скопление ветхого и аварийного жилья, которое отличается низкой пожароустойчивостью. Кроме того, будут организованы дежурства добровольных пожарных дружин.

Напомним, что свыше 300 пожаров в Сургуте было зарегистрировано в 2015 году, из них  более 200 на объектах жилого сектора. Причиной ЧП послужило неосторожное обращение с огнем. 

С полным текстом документа и перечнем дополнительных требований пожарной безопасности можно ознакомиться на официальном портале администрации города Сургута. Требования, установленные на период действия особого противопожарного режима являются обязательными для исполнения.

Теги статьи: #ЧС #Сургут #пожары

Автор текста: Служба информации   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии