86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

В Сургуте зимнее плавание выходит на новый уровень

Читать «Новости Югры» в

В Минспорте хотят признать зимнее плавание официальным видом спорта. Пока же поклонники ледяной воды объединяются в любительские клубы. В Сургуте такой клуб существует уже 5 лет. И если вопрос с присвоением официального статуса решится, то у них появится возможность создать первую в истории города федерацию зимнего плавания.

Напомним, 23 февраля сургутские моржи устроили заплывы на время в протоке Бардыковке. Прорубь длиной 10 метров обустроили сами. Самые крепкие проплыли в общей сложности более сотни метров. 

Следует добавить, что сегодня клуб любителей зимнего закаливания насчитывает порядка 50 постоянных участников. В клубе надеются, что зимнее плавание станет официальной спортивной дисциплиной.

- Зимнее плавание не требует профессиональной подготовки, бывало, что такие, наоборот, не выдерживают испытания холодом. Многие испытывают страх, не могут переступить барьер перед ледяной водой. Но заставлять себя не надо, это небезопасно, поделился с ugra-news.ru один из самых заядлых моржей Дамир Мухаметдинов.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Зимнее плавание

Автор текста: Служба информации   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии