92.0423   $ 76.4217





×
Общество
0

В Сургутнефтегазе определили лучших по профессии

На этот раз в финале соревновались звенья строительных бригад отделочников (плотников). Свои умения и навыки они продемонстрировали в здании инженерно-технических служб ЦБПО РНЭО (объект в настоящее время находится на стадии реконструкции). Ведущие звенья трех структурных подразделений компании: СМТ-1, треста «Сургутремстрой», УЭЗиС - в течение дня решали практические и теоретические задачи.

К выполнению практической части конкурса шесть звеньев (по два человека в каждом) приступили с утра. Председатель комиссии дал старт, и работа закипела на двух этажах здания ИТС. На этом этапе навыки участников проверяли в монтаже подвесных потолков «Армстронг». Поставленная задача выполнялась согласно чертежу при условии соблюдения правил охраны труда. Здесь учитывались качество сделанной работы, скорость монтажа и соблюдение техники безопасности.

- Обычно подобные соревнования проводятся в новых строящихся зданиях, но в этом году мы, можно сказать, отошли от традиции, и практическую часть проводим в здании ЦБПО РНЭО, помещения которого реконструируются. В этом основные изменения и определенные трудности для участников, так как потолки сложные, их монтаж своеобразен - много лотков и так далее. Но в соревнованиях участвуют все самые лучшие, поэтому ребята - профессионалы, знают свое дело, и у них все получится, - отмечал в ходе соревнований председатель конкурсной комиссии, заместитель начальника отдела по обеспечению материально-техническими ресурсами управления капитального строительства производственных объектов ОАО «Сургутнефтегаз» Михаил Кондратьев.

К знатокам своего дела можно смело отнести братьев Решетниковых. Иван и Михаил работают в тресте «Сургутремстрой» свыше десяти лет. Монтаж потолков, отделка гипсокартоном, установка подоконников, дверей. Все это и многое другое - их повседневная работа, поэтому, говорят плотники, к конкурсу как-то по-особенному не готовились.

- Каких-то сложностей на конкурсе мы не испытывали, ведь это наша ежедневная работа. И мы просто все сделали быстро и качественно, - отмечает Михаил Решетников.

Успехи братьев Решетниковых, представляющих одно звено треста «Сургутремстрой», не остались незамеченными и представителями конкурсной комиссии. После прохождения практического этапа, а также проверки теоретических знаний по охране труда и пожарной безопасности, профессиям и видам работ Решетниковым было присуждено первое место. Серебро - у еще одного звена треста «Сургутремстрой»: на вторую ступеньку пьедестала почета поднялись Вячеслав Радюшин и Владимир Боровик. Бронза соревнований досталась УЭЗиС: третье место для него завоевали плотники Александр Меркурьев и Денис Назаратий. Все звенья, занявшие призовые места, получат от компании «Сургутнефтегаз» денежные премии.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии