×
Общество
0

В Сургутском педуниверситете пройдет открытая лекция на тему патриотизма

11 мая в стенах Сургутского государственного педагогического университета (ул. Артёма 9, 3-й корпус, аудитория 206) доцент кафедры социально - гуманитарных дисциплин Евгений Шульга прочитает открытую лекцию на тему «Пакт Молотова – Риббентропа: заговор тиранов или победа советской дипломатии?» 

Как сообщают организаторы мероприятия, целью его проведения является создание условий для формирования чувства патриотизма в студенческой и научной среде на основе исторических знаний.

Отметим, договор о ненападении между СССР и Германией, более известный как пакт Молотова-Риббентропа, был заключен в Москве 23 августа 1939 года. Документ этот, по мнению одних историков, во многом способствовал началу Второй мировой войны, по мнению других - позволил отсрочить ее начало. Кроме того, пакт в значительной мере определил судьбу латышей, эстонцев, литовцев, а также западных украинцев, белорусов и молдаван. Несмотря на коррективы, внесенные в судьбы этих народов развалом СССР в 1991 году, пакт Молотова-Риббентропа до сих пор определяет многие геополитические реалии в современной Европе. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии