×
Общество
0

В Сургутском районе с МУП «ТО УТВиВ №1» выплатит 200 тысяч руб. местной жительнице

Прокуратура Сургутского района помогла местной жительнице взыскать с предприятия ущерб за травмы, полученные в результате падения в канализационный колодец.

В Сургутский районный суд обратилась жительница городского поселения Белый Яр с иском к муниципальному предприятию «ТО УТВиВ №1» МО Сургутский район о взыскании ущерба, причиненного здоровью в результате падения в канализационный колодец.

Инцидент произошел летом 2015 года в городском поселении Белый Яр. Жительница поселка упала внутрь канализационного колодца. Как выяснилось, вместо металлической крышки, колодец был накрыт деревянной, которая полностью не закрывала люк. Выбраться женщине помогли случайные прохожие. В результате падения женщина получила травмы, причинившие вред здоровью средней степени тяжести.

Как сообщает пресс-служб прокуратуры Югры, канализационный колодец находится на обслуживании муниципального унитарного предприятия «ТО УТВиВ №1» МО Сургутский район. Полученные женщиной травмы стали следствием бездействия коммунального предприятия по содержанию своего имущества.

Прокурор через суд добился взыскания с муниципального предприятия ущерба, причинённого здоровью за полученные травмы в размере 200 тыс. рублей. Суд вынес решение в соответствии с заключением прокурора. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры, пояснили в ведомстве.

Ранее по данному факту прокуратура уже проводила проверку и внесла в адрес руководителя предприятия представление. По результатам его рассмотрения виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, канализационный колодец оборудован металлической крышкой согласно техническим требованиям.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии