×
Происшествия
0

В Сургутском районе суд взыскал с предприятия ущерб, причиненный лесному фонду

Читать «Новости Югры» в

Общая сумма ущерба, причиненного лесному фонду ПАО «Самаранефтегеофизика», превысила 400 тыс. рублей.

Данный факт был установлен в ходе проверки, проведенной природоохранной прокуратурой Сургутского района. Ведомство установило, что работники ПАО «Самаранефтегеофизика» с сентября 2015 года приступили к проведению подготовительных мероприятий для выполнения полевых сейсморазведочных работ на землях лесного фонда в Сургутском районе. При этом общество самовольно захватило участок, площадью 1,6га, разместив на нем жилые палатки и специализированную технику. В результате самовольного использования лесов деревья были погублены на корню. Природоохранный прокурор обратился в суд с иском к указанному юридическому лицу о взыскании ущерба, причиненного окружающей среде.

- Суд рассмотрел иск прокурора и удовлетворил в полном объеме. Кроме того, по данному факту по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 260 УК РФ (незаконная рубка деревьев), которое в настоящее время направлено в суд для рассмотрения по существу, - сообщает пресс-служба окружной прокуратуры.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться