86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

В сургутском волейбольном клубе "Газпром-Югра" намечается пополнение

Читать «Новости Югры» в

В российском волейболе начался самый интересный сезон – трансферное окно. Это период, когда клубы начинают готовиться к новому сезону. Принимать новых игроков и прощаться со старыми. А зачастую и продлевать контракты с имеющимися. «Газпром-Югра» уже официально объявил имена тех, кто вольется в коллектив в следующем игровом сезоне. 

Непростой для сургутского волейбольного клуба сезон подошел к концу. Наша команда заняла в суперлиге почетное шестое место из пятнадцати. И это при том условии, что чемпионат России, где играет сургутский клуб, является самым сильным по мастерству игроков во всем мире. Так что задачи клуб выполняет большие – быть в числе лидеров национального первенства, да еще и не вкладывая в это огромные средства. Бюджет клуба из Сургута по сравнению с Казанью или Москвой довольно скромный, но, даже не имея возможности покупать дорогих игроков, наша команда достойно составляет конкуренцию «титанам» российского волейбола. Как подчеркивает руководитель клуба Рафаэль Хабибуллин, «по соотношению цена – качество мы в Книге рекордов Гиннесса».

В следующем сезоне политика клуба не изменится, громких имен на площадке не будет, но зато многие талантливые спортсмены смогут получить шанс «засветиться» в большом волейболе, играя за Сургут. Здесь умеют открывать таланты. Майку «газпромовцев» в следующем сезоне примерит сербский легионер Никола Митич, а также парочка отечественных спортсменов. 

- Чем обусловлена в команде ставка на легионеров-сербов? Россия – северная страна, а Сургут – самый северный волейбольный город. Должна быть какая-то подготовленность к российским реалиям. Только и всего. К тому же большой спорт – продолжение политики. В Сургуте никогда не будет американцев и западенцев. У нас город-герой, нефтяная столица страны, и мы будем развивать пророссийскую тему. Поляк Прыгель у нас был, болгары, наши друзья сербы. Брджович за два года профессионально у нас вырос, это видно невооруженным глазом. Мы сели и честно поговорили. Ему захотелось поближе к солнцу, к семье. Я считаю, Митич более коммуникабельный. С Крсмановичем они друзья. Костяк команды в «Югре», безусловно, сохранится, – цитирует главного тренера ВК «Газпром-Югра» Рафаэля Хабибуллина портал «Спорт Бизнес Online».

Местный клуб пополнят диагональный Богдан Гливенко и доигровщик Владимир Иванов. Двадцатипятилетний Богдан Гливенко в прошедшем сезоне выступал в краснодарском «Динамо», был лидером клуба по набранным очкам. Свою карьеру Гливенко начинал в новосибирском клубе, а затем продолжил играть в высшей лиге «А», представлял интересы пермского и челябинского клубов. Владимиру Иванову - 32 года, он уже успел поработать в харьковском «Локомотиве», затем на два сезона подписал контракт с ярославской командой, три последних сезона выступал за «Нефтяник» из Оренбурга, который в этом году стал аутсайдером суперлиги и отправился в высшую лигу «А». Кроме того, место сербского связующего Алексы Брджовича займет его соотечественник Михайло Митич. Накануне стало известно, что «Газпром-Югра» распрощается с диагональным Василием Носенко, уйдут также Алексей Бабешин и Руслан Аскеров. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии