×
Происшествия
0

В Урае полицейские поймали попавшего на видео насильника

Следователи продолжают расследование уголовных дел по факту изнасилования двух жительниц Урая.

Напомним, 19 ноября в микрорайоне Западный на 49-летнюю местную жительницу, направлявшуюся на работу, напал неизвестный, который затащил женщину в лесной массив и под угрозой убийства изнасиловал и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера. Кроме этого, нападавший забрал у потерпевшей кошелек и сотовый телефон. Стоит добавить, что злоумышленник попал в поле видения камер наружного видеонаблюдения, которые зафиксировали его движение. Из записей следует, что он шел за своей жертвой.

 Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе СК по Югре, в ходе расследования уголовного дела установлено, что ДНК-профиль лица, совершившего преступление идентичен ДНК-профилю лица, совершившего в Урае аналогичное преступление в ноябре 2015 года. Благодаря совместным действиям сотрудников следственных органов СК России и сотрудников полиции по подозрению в совершении указанных преступлений был задержан 21-летний местный житель.

В настоящее время молодому человеку уже предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных  п. «б» ч. 2 ст. 131, п. «б» ч. 2 ст. 132, ч.1 ст. 161 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера, грабеж). Также отрабатывается причастность обвиняемого к совершению других преступлений, в том числе, совершенных за пределами города Урая. Назначен ряд судебных экспертиз. Сейчас обвиняемый находится под стражей.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии