×
Политика
0

В Югре 90% избирателей будут голосовать на участках с трансляцией видео в интернет

Читать «Новости Югры» в

Система видеонаблюдения с возможностью онлайн-трансляции в интернет будет использоваться на избирательных участках Югры в предстоящий Единый день голосования, который пройдет 9 сентября. 

Об этом корреспонденту «Новостей Югры» сообщил председатель окружной избирательной комиссии Денис Корнеев. По его словам, количество участков и территориальных избирательных комиссий, которые будут оборудованы такой системой, сохранилось на том же уровне, что и на выборах президента Российской Федерации в марте этого года.

- Это 554 участка и все 22 территориальные избирательные комиссии. К данным избирательным участкам относится почти 90% избирателей региона. Это один их самых высоких показателей в стране. То есть, почти все югорчане будут голосовать на участках, контроль за которыми может осуществлять любой человек из любой точки мира. Это очень важная и эффективная система обеспечения открытости и прозрачности самого голосования и подсчета голосов, где не могут присутствовать посторонние, - отметил Денис Корнеев.

За подготовку, монтаж и работу оборудования отвечает Ханты-Мансийский филиал «Ростелекома». Как отметил заместитель директора по работе с корпоративным и государственным сегментами компании Марс Ильхужин, комплексы для видеонаблюдения работают без компьютеров, состоят из двух IP-камер с флэш-накопителем объемом 64 Гб, источника бесперебойного питания, набора соединительных кабелей и антивандального шкафа. Монтаж начался за несколько недель до выборов. 

- Эти камеры позволяют передавать картинку с высоким разрешением. Видеосъемка будет происходить в непрерывном режиме, с записью звука и с последующим хранением видеозаписи в центре обработки данных нашей компании. Камеры используются те же, что мы использовали во время выборов президента Российской Федерации. Установлены они таким образом, чтобы обеспечить тайну голосования. Одна направлена на места выдачи бюллетеней и работы со списками избирателей. Вторая – на стационарный мобильный пункт для голосования, места для гашения неиспользованных бюллетений и подсчета использованных, - сообщил Марс Ильхужин. 

В дни подготовки и проведения выборов сотрудники компании будут работать в особом режиме. Более 200 человек будут дежурить на случай необходимости выезда в случае нештатных ситуаций. Также усилят меры по защите средств связи от несанкционированного доступа и обеспечен мониторинг информационной безопасности. 
Отметим, что доступ к видеотрансляции будет открыт 9 сентября в 7:00 на сайте Нашвыбор2018.РФ. Регистрация при этом не потребуется.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Видеонаблюдение #Выборы 2018

Автор текста: Юлия Глушко   Автор фото: Наталья Анадеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии