86.2195   $ 73.4721





Происшествия
0

В Югре белоярскому стрелку за попытку убийства полицейского грозит до 20 лет тюрьмы

Читать «Новости Югры» в

В Югре расследуется уголовное дело в отношении 45-летнего ранее судимого за убийство и другие преступления жителя поселка Полноват Белоярского района. Мужчина обвиняется в посягательстве на жизнь сотрудников полиции и хулиганстве.

По версии следствия, утром 14 января текущего года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел с охотничьим ружьем в отдел полиции поселка Полноват.  Мужчина был намерен отомстить за то, что стражи порядка накануне пресекли конфликт между ним и сожительницей. Войдя в отдел полиции, в коридоре отделения он, прицелившись, выстрелил в одного из полицейских. Сотрудник правоохранительных органов получил тяжелые травмы, но успел сориентироваться: закрыл дверь кабинета. Дебошира это не остановило: он дважды выстрелил в дверь, выбежал на улицу и выстрелил в другого полицейского. После зашел в почтовое отделение и вновь открыл стрельбу. В этот момент 45-летнего хулигана задержали.

Как сообщили ugra-news.ru в пресс-службе окружного СК, в настоящее время уголовное дело находится на завершающей стадии следствия.  Мужчине предъявлено обвинение по ст. 317 и п. "а" ч. 1 ст. 213 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников полиции и хулиганство). В настоящее время он находится под стражей.

Следует отметить, что мужчина свою вину не признал, вместе с тем,  данное преступление относится к категории особо тяжких и санкция указанной статьи в качестве наказания предусматривает лишение свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет, либо пожизненное лишение свободы.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии