×
Общество
0

В Югре будет создан институт главного архитектора

На очередном заседании окружного Правительства был оценен ход исполнения поручений Президента, связанных с развитием градостроительной деятельности.

Во-первых, это касается установления прямого подчинения главного архитектора региона губернатору. Отметим, что такое решение уже было принято в начале августа, а все сопутствующие организационные мероприятия будут завершены 16 октября. Во-вторых, поручение предполагало разработку и синхронизацию документов территориального планирования и градостроительного зонирования схем - тепло, водоснабжения и водоотведения муниципальных образований, а также ресурсоснабжающих организаций.

- В предыдущие годы у нас были утверждены 95 таких схем, что составляет 100% от плана. В то же время, была выявлена необходимость синхронизации схем в отдельных муниципалитетах, - заявил первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.

Председатель общественного совета при департаменте строительства Югры Валерий Стенер подтвердил, что работа в этом направлении велась открыто и качественно.

- В соответствии с поручениями президента образована новая должность директор департамента строительства  - главный архитектор. Необходимость введения такой должности назрела в стране давно, это и подчеркнул своим распоряжением глава государства. Сегодня архитектурный облик наших с вами муниципальных районов, городов и округов вызывает некоторые вопросы у граждан, - заявил директор департамента строительства Югры Руслан Цыганенко.

По словам главы строительного ведомства, для синхронизации градостроительной документации и архитектурного облика, во избежание конфликтов о неправомерной застройке будет организован институт главного архитектора. Во всех муниципалитетах уже назначены соответствующие должности.

Согласно закону, есть возможность, что новую совмещенную должность займет действующий глава депстроя Руслан Цыганенко. По его словам, он уже получил соответствующее предложение от регионального Правительства.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии